Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

745 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

02.12.2014
Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


На 4 куска хлеба:
- 200 гр. фарша
- 4 ломтика сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- щепотка майорана (душицы)
- 2 листика сухого базилика
- соль, перец по вкусу
Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что больше нечем перекусить, а кое-кто считает, что это вредная пища. Что же, спорить не будем. Наш рецепт – только для тех, кто с душой и фантазией готовит самые обычные блюда, превращая их в разные вкусняшки.

Начнем с выбора хлеба, потому что он основа нашего бутерброда. Белый или черный, багет или хлеб из муки грубого помола – это, по большому счету, значения не имеет. Берем тот, который любим. Отрезаем столько кусочков, сколько порций собираемся готовить. Расчет продуктов будем производить таким образом: на каждый бутерброд нам нужен один кусок хлеба, один ломтик сыра, половинка грецкого ореха, кружок помидора и 50 граммов мясного фарша. Исходя из этого, легко подсчитать, сколько и каких продуктов нам нужно будет купить.

Режем хлебушек на тонкие и красивые куски и откладываем в сторону. Помидоры вымоем под проточной водой, высушим кухонным полотенцем и нарежем тонкими ломтиками. Сложим на отдельную тарелку и тоже отставим в сторону, чтобы заняться фаршем. Сегодня у нас мясной фарш, мы его можем прокрутить только из говядины. А можем смешать два сорта мяса – вкус фарша от этого только выиграет. Прекрасные бутерброды получаются с куриным фаршем. Так что этот рецепт – настоящий полет фантазии.

В фарш мы обязательно выдавим парочку долек чеснока, щепотку молотого майорана. Для тех, кто подзабыл, что означает это слово, - так иначе называют нашу любимую душицу. Она является прекрасной приправой для мясных блюд. Только не кладите ее много, небольшая щепотка будет в самый раз. Еще одна травка не будет лишней в нашем фарше. Берем 2 листочка сухого базилика, растираем их пальцами и добавляем к мясу. Обязательно посолим, не забудем положить смесь красного и черного перцев.

Теперь очередь лука. Очистим его, вымоем и превратим в кашицу блендером. Если нет блендера, то потрите луковицу на мелкой терке. Можно и меленько порезать, но эффект получится не тот, потому что лук не успеет прожариться. Теперь нужно очень тщательно размешать все ингредиенты фарша, превратив его в однородную массу.

Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло. Каждый кусочек хлеба намажем фаршем и не просто намажем, а постараемся, как можно плотнее прижать мясо к хлебу. Пока мажем, масло успеет нагреться. И мы опускаем в него наши бутерброды и делаем это фаршем вниз. Вот для чего мы плотно вмазывали мясо в хлебушек – чтобы оно не упало на сковородку, а осталось на хлебе.

Жарим несколько минут ( не больше 5 – 7) на небольшом огне с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые бутерброды могут впитать в себя большое количество масла. Нам лишнего не нужно, поэтому разложим их на бумажном кухонном полотенце.

Чистим грецкие орехи, прокаливаем их на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Теперь настала очередь сыра и помидоров. Кладем на фарш кружок помидора, сверху накрываем ломтиком сыра. На сыр сыплем тертые орехи. В духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, ставим наши бутерброды и ждем, когда растает сыр. Обычно это занимает 10 – 15 минут. Можно использовать для этой цели гриль. Сыр растаял – бутерброды готовы, можно подавать их к столу.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 643 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2118 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1247 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Как приготовить тартинки с яйцом и огурцом?

Как приготовить тартинки с яйцом и огурцом?

Малюсенький бутербродик из поджаренного хлебушка и с чем-нибудь вкусненьким…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться