Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1120 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить тартинки "По-берлински"?

11.10.2014
Как приготовить тартинки "По-берлински"?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- один французский батон
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сыра
- 200 гр. постной ветчины
- 4 персика среднего размера

В кулинарии разных стран существует множество способов приготовления бутербродов. Как известно, французы – настоящие гурманы. Именно они двести лет назад придумали тартинки. Под этим непонятным словом скрываются небольшие бутерброды, которые обязательно подают горячими.

За двести лет кулинары придумали гигантское количество вариантов того, что можно положить на хлеб. И, конечно, каждый вариант получил свое название. Сегодня попробуем приготовить такие тартинки, которые готовят в Германии. Они так и называются – тартинки по-берлински.

Работа с любым бутербродом начинается с выбора хлеба. Мы сейчас его тоже выберем. Это может быть батон или формовой хлеб, но только белый. Серый или черный хлеб для этого варианта тартинок не подойдет. Помните, что тартинки – это небольшие бутерброды? Так вот режем хлеб наискосок, у нас получится из одного куска два треугольника. А если вы решили выбрать батон, то порежьте его пополам.

Хлеб можно подсушить на сухой сковороде. Можно сделать из него гренки. Оба варианта будут вкусными, просто кто-то в семье любит гренки, а кто-то – тосты. Для таких привередливых домочадцев можно сделать оба варианта.

Чтобы пожарить гренки, возьмем полстакана молока, разобьем в него одно яйцо, посолим и хорошенько взобьем. Ставим на огонь сковороду и решаем очень важный вопрос, на каком масле будем жарить гренки. Некоторые хозяйки предпочитают растительное масло, а другие – только сливочное. Делайте так, как привыкли, как вам нравится, но все-таки, делая тартинки по-берлински впервые, поджарьте на сливочном масле. Не отступайте от рецептуры, потому что второй раз каждая хозяйка все равно в любой рецепт вносит свои коррективы.

Окунаем каждый кусочек хлеба в молочно-яичную смесь и поджариваем с двух сторон на небольшом огне. Румяная корочка готова, можно продолжать оформлять наши тартинки. Берем 200 граммов ветчины, нарезаем ее тонкими ломтиками. Я обычно выбираю постный кусочек с минимальным количеством жира. Раскладываем ветчину по румяным кусочкам хлеба.

Теперь приступаем к самому главному ингредиенту. Его роль сегодня досталась персику. Не удивляйтесь такому необычному сочетанию – персик и ветчина. Получится очень вкусно! Очень тщательно вымоем три персика, вынем косточки. Если персик «мохнатый», то очистим его. Порежем пополам. Если не удалось купить персики небольшие, если в наличие имеются только крупные персики, то их можно порезать на четвертинки.

100 граммов любого сорта твердого сыра режем тонкими ломтиками, выкладываем их на персики. Теперь осталось только запечь тартинки по-берлински в духовке. Ее, конечно, нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Держим тартинки в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Тартинки – это горячие бутерброды, поэтому медлить не будем и сразу же подадим их к столу. Кстати, гренки можно не жарить, потому что классический вариант предполагает, что кусочки хлеба можно не жарить и даже не делать из них тосты. Просто намажьте их сливочным маслом, а дальше действуйте по рецепту: ветчина, персик, сыр, духовка.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 855 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3774 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1638 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить тартинки "По-берлински"? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться