Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1468 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить гамбургер с омлетом и зеленью?

28.09.2014
Как приготовить гамбургер с омлетом и зеленью?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 8 булочек
- 4 яйца
- 0,5 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. укропа
- 1 ст.л. петрушки
- 1 ст. л. базилика
- 150 гр. твердого сыра
- 300 гр. грибов
- 1 луковица
- 1 ст.л. сметаны или 2 столовые ложки сливок
- 3 ст. л. растительного масла для грибов
- 2 ст. л. растительного масла для омлета

Диетологи относят гамбургеры к категории вредной пищи, но сразу же вносят поправку. Если готовить его дома и из полезных продуктов, то вреда никакого не будет, и гамбургер станет великолепной горячей закуской.

А раз вреда нет, то немедленно займемся его приготовлением. Гамбургер обычно готовят с булочкой или с куском хлеба, обжаренным на растительном или сливочном масле. Как говорится, кому что нравится. Сегодня мы приготовим наш гамбургер со свежей вкусной булочкой. Ее, конечно. можно испечь. Рецептов простого в приготовлении теста существует множество. Да и готовое тесто можно купить и отпечь булочки, встав пораньше.

Но мы сегодня выберем самый простой вариант – купим готовые булочки для гамбургеров в булочной. Разрежем их пополам, отставим в сторону и займемся омлетом. Закуску мы будем готовить на четверых, и расчет поэтому у нас такой – две булочки на каждого едока. Почему две? Да потому, что будет очень вкусно и одной не хватит.

Прежде всего нужно заняться грибами, потому что они готовятся дольше всего. Подойдут любые грибы. У меня сегодня шампиньоны. Тщательно вымоем их под проточной водой, очистим и порежем. Можно длинными пластинками, можно кубиками. Кому как нравится. Нарежем тонкими полукольцами одну луковицу и отправим ее в разогретую сковородку, налив туда предварительно 3 столовые ложки растительного масла. Огонь будет маленьким, потому что лук мы не жарим, а пассеруем. Когда лук станет прозрачным, добавим в сковородку грибы и положим 1 столовую ложку сметаны. Если сметаны нет, то можно заменить ее 2 столовыми ложками свежих сливок. Тушим до полной готовности.

Теперь настала очередь омлета. Для омлета на 8 булочек нам понадобится 4 яйца. Их мы взобьем блендером. Добавим к яйцам полстакана теплого (не горячего, а чуть теплого!) молока и 3 столовые ложки пшеничной муки. Посолим и поперчим по вкусу и снова взобьем.

Теперь займемся зеленью. Возьмем укроп, петрушку и базилик. Все это нужно очень мелко порезать, отмерить столовой ложке нужное количество. Укропа нам понадобится 2 столовые ложки, а петрушку и базилик возьмем по одной столовой ложке. Вся зелень отправляется в блендер. Взбивать уже не нужно. А вот тщательно размешать просто необходимо.

Теперь разогреваем скородку, наливаем растительное масло. Его, кстати, вполне можно заменить сливочным. Но я больше люблю растительное масло. К тому же, говорят, что оно полезнее сливочного. Выливаем смесь для омлета на сковородку, накрываем крышкой и на маленьком огне держим 3 – 5 минут. За это время натрем на крупной терке 150 граммов любого твердого сыра. Через 5 минут переворачиваем омлет при помощи лопаточки. Смотрим, чтобы поверхность омлета была красиво поджарена.

Пока жарится вторая сторона, выкладываем на одну сторону омлета жареные грибы и посыпаем их тертым сыром. Закрываем грибы и сыр второй половинкой и держим на огне в общей сложности 5 минут. То есть, пока мы выкладывали грибы и сыр, прошло, как минимум, 2 минуты. Значит, осталось держать омлет на огне только 3 минуты.

На сухой сковороде разогреваем половинки булочек. Готовый омлет вынимаем, режем на 8 частей. Каждую часть смазываем небольшим количеством горчицы. На горчицу выкладываем омлет, закрываем второй половинкой булочки и подаем наш замечательный гамбургер к столу.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 904 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 4034 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1716 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить гамбургер с омлетом и зеленью? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться