Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1027 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить брускетты со спаржей.

12.10.2014
Как приготовить брускетты со спаржей.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 1 багет
- 200 гр. спаржи
- 100 моцареллы
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 20 гр. базилика
- 2 ст.л. салатной заправки
- 3 зубчика чеснока
Еще одно новое слово в нашем лексиконе - брускетта. Красивое и непонятное. Сразу же начинаешь фантазировать и представлять неведомое заморское яство. Но это не так. Брускетта – это, в принципе, простенькое блюдо, которое обычно ели простолюдины. В их небогатых домах разносолы готовили редко, зато всегда на столах была простая и здоровая пища. Брускетта, как раз, и относится к этой категории еды.

Похожие блюда есть практически во всех средиземноморских странах. Сегодня брускетта стала отличной закуской, и называют ее антипасто. Основой этого блюда является тост, на который выкладывается самая разная начинка. Хлеб для классического брускетта запекают на гриле и обязательно смазывают оливковым маслом.

С этого мы и начнем. В Италии для брускетта используют хлеб чьябатта. У нас его, как говорится, днем с огнем не отыщешь. Но мы, как всегда, найдем достойную замену. Можно взять хлеб грубого помола или заменить его отрубной хлеб. Не любите такой? Возьмите обычную буханку серого или черного хлеба. Багет тоже неплохо выглядит в этом рецепте. Режем его на порционные куски. Размер можно не оговаривать, потому что тут все зависит от размера буханки и аппетита едоков.

Теперь хлеб нужно подсушить. Это можно сделать в тостере, но лучше - на решетке гриля. Возьмем столовую ложку оливкового масла и смажем подсушенный хлеб. Очистим пару зубчиков чеснока и натрем все куски хлеба. Пока отставим в сторону тарелку с хлебом и займемся начинкой.

Спаржа – вот главная героиня нашего сегодняшнего блюда. Зеленые молодые побеги спаржи отрежем так, чтобы они поместились на кусочке хлеба. Всего нам понадобится 200 граммов спаржи. От пучка зеленого лука отрежем несколько перьев из расчета на каждый кусочек хлеба по 3 – 4 перышка. Поровну выдавим на лук и спаржу 2 зубчика чеснока.

На решетку гриля выкладываем спаржу и лук, сбрызгиваем их соком, который выдавим из половинки одного лимона. Запекаем несколько минут. Готовим салатную заправку. Делается она просто, но играет важную роль в этом блюде. Берем миску, наливаем в нее оливковое масло и уксус в равных пропорциях. Смешиваем – заправка готова.

Кстати, попробуйте сделать с этой заправкой какой-нибудь салат. Будет вкуснее и полезнее, чем с майонезом. Особенно, если вы заботитесь о здоровом питании и своей фигуре.

Как только спаржа будет готова, можно начать оформление брускетта. На хлеб выкладываем спаржу, на нее перышки зеленого лука, солим, перчим свежемолотым черным перцем. Мелко, очень мелко режем свежий базилик, посыпаем им брускетта. Сверху на каждый кусочек кладем по ломтику сыра.

Самый лучший вариант – это, конечно, моцарелла. Но, если такого сыра нет, берите любой твердый сыр. Однажды приготовила брускетта с плавленым сыром – съели на ура. Так что и такой вариант брускетта по-русски тоже вкусен. Подаем брускетта горячим или хотя бы теплым.

Начинкой для брускетта может служить все, что хотите. Можно использовать ветчину или колбасу, сосиски или сардельки. Великолепный вариант – креветки и рыба. Главное в приготовлении этого блюда – это запечь все продукты на гриле. Тогда брускетта, даже без чьябатта и моцареллы напомнит вам о солнечной Италии. Питайтесь правильно и будьте здоровы
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 877 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3924 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1673 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить брускетты со спаржей. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться