Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1330 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить баранки фаршированные?

05.10.2014
Как приготовить баранки фаршированные?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 500 гр. баранины
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 небольшие луковицы
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. плавленого сыра
- соль, красный и черный перец по вкусу
- 0, 5 ч. л. зиры
- 1 ч.л. сухого базилика
- укроп 2 ст. л.

Говоря баранки, мы сразу же представляем самовар, вкусный чаек с душистым медом и вареньем. Но у баранок есть множество разных скрытых достоинств, которые великолепно используются умелыми хозяйками. Попробуем сегодня приготовить новое блюдо из привычных продуктов - фаршируем баранки мясом.

Сначала определим количество баранок. Если едоков пять, то баранок купим десять. Кстати, в нашем рецепте весь расчет продуктов как раз на это количество. Сначала займемся мясом, потому что оно готовится час или чуть больше. Баранину выберем молодую, лучше, если это будет ягнятина. Мясо как следует вымоем, обрежем все пленки и жилки. Порежем на мелкие кусочки. Разогреем сковороду, нальем в нее 5 столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, положим мясо и сделаем средний огонь. Подождем, пока вся жидкость выпарится. За это время нарежем мелкими кубиками лук. Отправим его в сковороду и сделаем маленький огонь. Накроем крышкой и дадим мясу и луку медленно тушиться. Солить и перчить не нужно, это мы успеем сделать позже. Считается, что мясо теряет свои вкусовые качества, если его посолить вначале приготовления.

Пока мясо тушится, мы должны успеть сделать два дела. Первое – это грибы. Для этого рецепта подойдут любые грибы, я всегда беру шампиньоны, но и лесные отлично сочетаются с бараниной. Сколько баранок – столько и шампиньонов. У нас их 10 штук. Вымоем грибочки и очистим их. Вскипятим в кастрюле воду, посолим ее и опусти в кипяток грибы. Варить их будем до готовности.

А теперь приготовим соус. Нам понадобится 100 граммов сметаны и 10 граммов плавленого сыра. Можно взять и твердый сыр. Пробовала так и так, с плавленым получается нежнее. В миску отправляем сметану и трем сыр на крупной терке. Взбиваем всю эту массу блендером до пышной пены. Пробуем и, если нужно, то солим и обязательно перчим свежемолотым черным перчиком. Теперь очень мелко порежем укроп. Если есть свежий базилик, добавим его. Мелко порежем 2 – 3 листика. Если свежего нет, то используем 1 чайную ложку сухого базилика. Перемешаем ложкой и отставим в сторону.

За это время мясо успеет потушиться до готовности. Солим, перчим смесью красного и черного перцев. Обязательно добавляем зиру, один листик лаврового листа. Он нужен для запаха. И не забудем вынуть его ровно через 10 минут.

На Востоке для приготовления мяса используют интересную смесь приправ. Красный и черный перец, зернышки укропа, зира, сушеный томат и куркума. Если приготовить смесь приправ заранее, то вкус любого блюда можно легко «исправить».

Теперь мы можем приступить к главному действию – фаршировке. Вырезаем кружки из пищевой фольги. Размер нам нужен немного больше, чем одна баранка. То есть, каждая баранка выкладывается на кружок фольги. Края фольги загибаем вверх, делаем такую чашечку, чтобы соус не вытек на противень.

В середину каждой баранки выкладываем по 2 столовые ложки мяса, сверху выливаем одну столовую ложку соуса. А в серединку баранки кладем целый вареный грибочек, слегка утопив его. На грибочек высыпаем немного кунжутных семечек. Обратите внимание: грибочек должен быть слегка смазан соусом, но не покрыт им. Гриб должен виден. А соус поможет ему выглядеть румяным.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Печем всего 15 минут. Вынем противень и аккуратно, стараясь не обжечься, снимаем баранки с фольги. Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем. Не забудем украсить каждую порцию веточкой зелени.

Фантазировать на кухне можно и нужно. Замените мясо курицей или рыбой – получите абсолютно новое блюдо. А детишек и любителей сладкого можно порадовать начинкой из тертых яблок с корицей.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 840 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3610 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1605 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить баранки фаршированные? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться