Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

628 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

17.11.2014
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Для тортильяс:
- 3 стакана кукурузной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр сливочного масла
-300 гр. горячей воды

Начинка:
- 400 гр. креветок (лучше тигровых)
- 1 перец чили (если хотите поострее, то 2)
- 1 – 2 палочки лимонного сорго
- кинза (по вкусу)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- зеленый лук (по количеству тортильяс)
Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская, японская, тайская, малайская – у каждой свой вкус, свои особенности. В тайской кухне используются очень интересные приправы, именно они и есть та изюминка, которая привлекает к ней гурманов всего мира.

Сегодня мы будем готовить рулеты с креветками по–тайски. Для этого нам понадобятся тортильяс. Это замечательно вкусные мексиканские лепешки из кукурузной муки. Кстати, кукурузную муку легко можно заменить пшеничной. Это, конечно, уже будут другие лепешки, тоже вкусные, так что варианты есть.

Для приготовления тортильяс нам понадобится 3 стакана муки. В нее добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла. Масло можно легко заменить сливочным маргарином. Но вкусе тортильяс это не отразится. Масло заморозим и натрем на крупной терке. Разотрем муку и масло руками до состояния крошки.

Теперь можно начать понемногу вливать горячую воду и одновременно размешивать массу ложкой. Потом тесто следует вымесить руками. В итоге должно получиться мягкое, но эластичное тесто. Теперь делим его на кусочки. Они не должны быть больше куриного яйца. Сделаем из этих кусочков шарики. Дадим им отлежаться. А потом раскатаем тонкие лепешечки. Постараемся так раскатать, чтобы получились лепешечки диаметром не меньше 20 сантиметров.

Готовим сковородку, по диаметру подходящую для наших тортильяс. Разогреваем ее, но масло или какой-нибудь другой жир нам сегодня не понадобится. На сухой, но сильно разогретой сковороде отпекаем лепешечки. Они никогда не получатся румяными, достаточно того, что тортильяс покроются маленькими пузырьками и станут чуть золотистого цвета.

Теперь возьмем главное действующее лицо нашей начинки – тигровых креветок. Почистим их и отварим. Помним, что долго варить креветок нельзя, они станут резиновыми. Чистим перчик чили, режем небольшими кусочками. Теперь нам понадобится лимонное сорго.

Несколько слов о сорго. Это трава, чем-то похожая на привычную для нас мелиссу. Но только похожая, вкус у нее иной. И без этой травы не обходится восточная кухня вообще, а тайская в особенности. Ее кладут и к мясным, и к рыбным блюдам, да и к курице тоже. Много сорго нам не понадобится, возьмем только один стебель, то есть палочку.

Итак, у нас в мисочке уже лежат креветки, чили и сорго. Добавим немного зеленого лука. Расчет сделаем такой: сколько тортильяс вы собираетесь готовить, столько перышек зеленого лука мы и возьмем. Мелко режем кинзу. Теперь все перемешаем. И начнем готовить соус. Оливковое масло, светлый соевый соус и мед нужно тщательно перемешать. Как это сделать? Есть старый способ, известный всем советским хозяйкам, у которых не было кухонных комбайнов. Берем бутылку, вливаем все ингредиенты, закрываем крышку и трясем. Вот, собственно, и все – соус готов. Можно взбить соус блендером. Соединяем соус с начинкой. Она готова, можно заворачивать рулетики.

Берем тортильяс, намазываем каждую лепешечку начинкой, заворачиваем рулетики. А теперь – гриль. Раскладываем рулетики на гриле и подогреваем их с двух сторон. Подаем к столу горячими.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 615 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 1911 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1212 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить тартинки с яйцом и огурцом?

Как приготовить тартинки с яйцом и огурцом?

Малюсенький бутербродик из поджаренного хлебушка и с чем-нибудь вкусненьким…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться