Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1318 человек прочитали рецепт
0

Готовим вкусный гамбургер "Ковбойский".

14.10.2014
Готовим вкусный гамбургер "Ковбойский".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 8 булочек
- 1 кг мяса
- 1ст.л. кинзы
- 1ст.л. петрушки
- 4 луковицы
- 2 желтка
- 1 ч.л. орегано
- пол чайной ложки молотого тмина
- растительное масло для жарки котлет

Соус «Ранчо»:
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 помидора
- 1 луковица среднего размера
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч.л. слабого уксуса
- перец, соль по вкусу
- 1 зеленый болгарский перец
Кто такие ковбои? Простые парни, вынужденные пасти стада, чтобы как-то выжить. Холод и зной, дождь и снег, пронизывающий ветер и небольшая плата за этот тяжкий труд – вот из чего состояла их жизнь.

Готовили они себе сами. Хозяева редко баловали своих работников. Ели в основном овощи, мясо было редким гостем на их столе. Многочасовое стояние у плиты было роскошью, поэтому все рецепты отличались простотой и легкостью в приготовлении.

Сегодня мы постараемся приготовить настоящие ковбойские гамбургеры. На один килограмм мяса нам понадобится 8 круглых булочек – столько же порций у нас получится. У ковбоев мясорубок не было, поэтому весь килограмм мяса мы очень мелко нарежем. Куриные яйца тщательно вымоем и отправим их в фарш. Лучше всего использовать только желтки. От белков мясо становится немного жестковатым. Из них можно потом отпечь безе. А если лень возиться, то поставьте их в холодильник. Утром, готовя завтрак, просто добавьте белки в омлет.

4 луковицы можно мелко порезать, а лучше всего измельчить в блендере. Если его нет, то крупная терка выручить обязательно. Солим по вкусу. Перчим смесью черного и красного перцев. Теперь нам в фарш понадобится зелень. Сегодня это будут петрушка и кинза. Их и мы мелко нарежем. На один килограмм фарша нам понадобится каждой травы по одной столовой ложке.

В ковбойский гамбургер, приготовленный по классическому рецепту, обычно кладут 1 чайную ложку орегано (эстрагона) и четверть чайной ложки молотого тмина. Конечно, их сразу же можно заменить на свои любимые приправы. Но все, же позволю себе дать совет: приготовьте в первый раз так, как готовили ковбои. А если не понравится, то меняйте ингредиенты.

Итак, хорошенько смешиваем фарш, формуем из него 8 котлеток. Хорошенько разогреваем сковороду и жарим на ней наши котлетки. Теперь пора готовить знаменитый ковбойский соус «Ранчо». Берем кастрюлю или глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 столовые ложки растительного масла. Пока масло греется, мелко режем три помидорчика, один зеленый сладкий болгарский перец и луковицу. Делаем слабый огонь, выкладываем помидоры и лук, солим и тушим 25 минут, плотно закрыв крышкой.

Не забываем время от времени помешивать. Через 25 минут посолим, положим 1 чайную ложку сахара, выльем 1 чайную ложку слабо разведенного уксуса. Перчить будем по вкусу. Можно добавить и перчик чили, если любите горькое. Крышка нам не понадобится, а вот огонь сделаем очень слабый. Томиться наш соус будет еще 10 – 15 минут.

Котлетки и соус следует готовить одновременно, ведь гамбургеры нужно подавать горячими. Берем наши булочки, разрезаем их пополам. Щедрой рукой смазываем соусом, кладем на соус листик зеленого салата, на него – котлетку и сверху накрываем второй частью булки. Гамбургер, приготовленный по старинному ковбойскому рецепту готов, можно подавать.

Когда ковбои нищали, и на хлеб у них не было денег, то вместо вкусной белой булочки они использовали другой рецепт. 300 граммов риса поджаривали на сухой сковороде пару минут. Потом заливали его 500 граммами овощного бульона. Если его не было, то использовали просто воду. Варили вязкую рисовую кашу. Остужали ее, добавляли 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка, солили и перчили по вкусу. Из этого теста выпекали оладушки, которые и играли роль булочек. Печь такие основы для гамбургера нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Такие гамбургеры делали трехэтажными: три оладушка, между ними соус и листья салат, на которые клали котлетки.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 922 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 4135 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1745 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусный гамбургер "Ковбойский". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться