Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1452 человека прочитали рецепт
0

Готовим вкусные круассаны с сыром и грибами.

21.09.2014
Готовим вкусные круассаны с сыром и грибами.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Тесто:
200 гр. сыра
100 гр. творога
4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ч. л. дрожжей
1 ч.л. сахара
3 стакана муки

Чтобы смазать круассаны:
1 яйцо

Начинка:
300 гр. сыра
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 ст. л. горчицы
100 гр. сметаны
4 ст.л. растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Все-таки гением был тот француз, который придумал и испек первый круассан! Легчайшее, просто воздушное тесто отлично сочетается с любой начинкой. Оно несложное в приготовлении, быстро готовится и отпекается. Круассаны не перегружают желудок. К тому же в них мало калорий. А если подать свежевыжатый сок или чашечку ароматного кофе, то можно считать, что день удался. Одним словом, круассаны - это идеальный завтрак или перекус.

Сегодня мы с вами приготовим нежные круассаны с начинкой. Ее мы сделаем из сыра и грибов. Начнем, разумеется, с теста. 1 чайную ложку сахара смешаем с 1 ложкой сухих дрожжей, зальем 2 столовыми ложками теплой воды. Дадим подойти.

За это время натрем 200 граммов сыра на крупной терке и положим его в ту миску, в которой мы собираемся замешивать тесто. Мягкое сливочное масло и свежий некислый творог тщательно разотрем. Потом смешаем с тертым сыром и добавим дрожжи. Начинаем месить тесто. Делается это в три этапа. Просеиваем всю муку, но берем только один стакан. Всыпаем муку в миску и начинаем вымешивать тесто. Потом возьмем второй, размешаем муку и то же самое сделаем с третьим, последним стаканом. Тесто хорошенько вымесим. Оно должно быть без комочков, совершенно однородной консистенции. Тесто получается мягким. К рукам, конечно же, прилипать будет – слишком мало муки, но это не помешает нам его разделывать.

Готовое тесто делим на две приблизительно равные части. Чтобы тесто не прилипало к столу и к скалке, припорошим мукой и тесто, и стол. Теперь его можно раскатывать. У нас должна получиться тонкая круглая лепешка толщиной не более 5 мм. Теперь нам понадобятся 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, которым мы промажем всю лепешку.

Тонким острым ножом разрежем лепешку пополам. Потом каждую половинку еще раз разрежем пополам. Получится 4 больших треугольника. Каждый мы вновь разрежем пополам. Основа для круассанов готова, поэтому можно заняться начинкой.

Сегодня, как мы уже говорили, это будут грибы с сыром. Чистим 2 луковицы, режем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду и наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Лук будем пассировать до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не забудем, что его нужно все время помешивать, чтобы он не пригорел, а только приобрел приятный золотистый цвет.

А за это время переберем шампиньоны, обязательно вымоем их под проточной водой. Можно порезать грибы кубиками. Если грибочки попались маленькие, то стоит их просто порезать на 2 или 4 части. То есть мельчить не будем, потому что кусочки грибов должны ощущаться. Отправляем их в сковороду к луку и продолжаем тушить.

У нас еще есть 4 столовые ложки сметаны. Ее мы смешаем с 6 столовыми ложками горчицы и минут через пять добавим в сковороду. Посолим и поперчим. Можно добавить любые специи, какие вы любите. Например, с грибами хорошо сочетается терпкий вкус зиры. Мелко режем петрушку, она тоже способна придать грибам замечательный вкус. Тушим всю эту смесь до готовности.

Трем на крупной терке 300 граммов твердого сыра, добавляем его в сковороду, держим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем. Когда начинка немного остынет, займемся оформлением нашей горячей закуски.

Выложим начинку на центр широкой части теста. Туда поместится не больше двух столовых ложек. Начинаем заворачивать круассан от широкого края к узкому. Получится рогалик. Нужно его немного согнуть в центре. Сначала смажем круассаны взбитым яйцом, а потом посыплем сверху крупной солью. Она не растворится при запекании. Выкладываем на противень, немного смазанный маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень. Отпекать будем 20 минут. Подаем это замечательное блюдо горячим.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 878 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3924 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1675 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусные круассаны с сыром и грибами. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться