Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

981 человек прочитали рецепт
0

Готовим вкусные кростини с помидорами.

19.06.2014
Готовим вкусные кростини с помидорами.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Хлеб или багет;
Помидоры – 4 шт;
Брынза или сыр (твердый или фета);
Зелень; Чеснок;
Растительное масло;
Оливковое масло;
Лук репчатый – 1 маленький;
Маслины;
Уксус – яблочный или винный;
Специи: соль, перец.

Кростини – название, пришедшее с итальянского, по нашему же можно назвать это блюдо просто бутербродами.

1. Первое, что нужно сделать, это подготовить основу: нарезать багет или хлеб. Можно выбрать как белый французский багет, так и серый хлеб. С серым вкус получается пикантнее. Для разнообразия можно сделать два вида. Для придания хлебу хрустящей корочки кусочки нужно обжарить на сковородке с маслом. Масло они любят, поэтому доливайте после каждой партии. Если блюдо должно получиться менее калорийным, масло можно и не добавлять, но так гренки будут более сухие. И не пробуйте жарить в духовке – получите просто твердые сухари. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки. Ничего, если поджарятся только краешки. Хлеб немного выгибается внутрь от температуры и серединка, зачастую, получается белой. К тому же сковородки бывают не идеально ровные.

2. После обжарки даем остыть, а в это время ставим закипать обыкновенную воду – это для снятия кожуры с помидоров. Теперь нужно очистить чеснок и натереть им остывшие гренки. Можно добавить его и в томаты, но поверьте, так получается вкуснее.

3. Теперь можно готовить помидорную начинку для наших кростини. Заливаем томаты кипятком и ждем минуты 4. Вылавливаем большой ложкой и ждем, пока остынут. Затем осторожно снимаем кожицу, сделав разрезы. Очищенные овощи нарезаем острым ножом на сантиметровые кубики. Не режьте крупнее, чем они будут меньше, тем удобнее будет кушать бутерброд.

4. Теперь мелко-мелко нарезаем репчатый лук и всыпаем в нарезанные томаты.

5. Моем зелень: петрушку, укроп, базилик. Выбираете по своим предпочтениям, но в оригинальное итальянское блюдо кладут базилик. Как можно мельче рубим ее и смешиваем с помидорной массой.

6. Теперь натираем на мелкую терку брынзу или сыр (твердый, фета и прочие). Это не самый важный компонент и его можно исключить, но, во-первых, с брынзой получается сытнее, а во-вторых, получается сливочный вкус, который хорошо оттеняет помидоры. К тому же, белые вкрапления сделают блюдо внешне привлекательнее. Лучше всего к помидорам подходит настоящая овечья брынза, но за неимением подойдет и коровья.

7. Солим, перчим по вкусу. Не забывайте, что соль будет провоцировать отдачу помидорами сока, поэтому не солите много, и лучше уже перед самой подачей. Заправляем оливковым маслом – 1 столовая ложка и чайной ложкой уксуса. Уксус берете или яблочный, или винный – у них менее выраженный вкус.

8. Осторожно накладываете массу на гренки. Теперь можно украсить кростини нарезанными колечками маслин и листиками базилика.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1124 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1206 ч.
0
Готовим вкусный суп "Сырный".
19.06.2014
активна 832 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусные кростини с помидорами. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться