Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

764 человека прочитали рецепт
0

Готовим раребит "Валлийский".

28.11.2014
Готовим раребит "Валлийский".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 400 гр. сыра
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. ворчестерширского соуса
- 2 ст. л. английской горчицы
- 2 т. Л. муки
- кайенский перец по вкусу

Для приготовления ворчестерширского соуса:
- 500 гр. сухой горчицы
- 1 ст. л. соли
- 5 штук лука шалота
- 5 ст. л. уксуса
Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой взыскательностью в еде и не готовили затейливые соусы. Почти все блюда включают в себя небольшое количество продуктов и готовятся очень быстро.

Сегодня у нас в меню «Валлийский раребит». Сначала разберемся в том, что скрывается за непонятным словом "раребит". Это просто – напросто гренки, запеченные с сыром. А рецепт придумали валлийцы, то есть жители Западной Англии.

Прежде чем приступать к приготовлению раребита, нужно позаботиться об ингредиентах. Начнем с горчицы, приготовленной по старинному английскому рецепту. Для этого нам понадобится 500 граммов сухой горчицы и полная столовая ложка соли, перемешаем в сухом виде, а потом заварим крутым кипятком. При этом будем постоянно помешивать ложкой, и в итоге у нас получится крутое тесто. Отставим в сторону и займемся луком шалотом. 6 штук и 5 столовых ложек уксуса – все это мы будем варить на медленном огне 10 минут. Потом снимем с огня и выльем отвар в наше горчичное тесто. Размешаем ложкой, а теперь снова вернем кастрюльку на плиту и еще немного поварим. Время варки зависит от того, какой густоты горчица нам нужна. Помним, что , когда горчица остынет, она станет немного гуще. Добавим соль и перец по вкусу, а сахара нам понадобится 100 граммов. Размешаем, остудим, плотно закроем и оставим на 24 часа.

Один ингредиент готов. Теперь начнем готовить сырную массу. Для нее нам понадобится еще один не очень привычный компонент – это вочестерширский соус. Для приготовления этого соуса в классическом его варианте обычно используют до 45 составляющих компонентов. Поэтому лучше всего пойти и купить бутылочку этого соуса в супермаркете. Все остальное – это вполне обычные продукты. Начнем с сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, но если есть возможность выбора, то лучше купить сыр с резким вкусом.

Итак, трем на крупной терке 400 граммов сыра, добавляем в него 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. А теперь отправляем в мисочку 2 столовые ложки ворчестерширского соуса, столько же английской горчицы. Размешиваем, а потом высыпаем в нашу мисочку 2 столовые ложки муки. А теперь важный элемент – кайенский перец. Но тут дело вкуса. Хотите - кладите, хотите – нет. Можно положить больше, а можно и меньше. Этот ингредиент регулируется по вкусу.

Теперь нам нужно превратить содержимое нашей мисочки в однородную массу. Для этого можно использовать блендер. За неимением блендера придется долго поработать ложкой. Кстати, пышности без блендера сырная начинка не приобретет. Но это не очень важно в этом рецепте, потому что нам предстоит все это запечь, и значит, пышность все равно не сохранится.

Теперь просто нарезаем хлеб. В традициях валлийцев – есть пшеничный хлеб грубого помола. Постараемся найти такой же. Режем его на порционные куски и мажем нашей сырной начинкой. Расчет такой – 2 столовые ложки на ломоть хлеба. Раскладываем на решетке гриля и запекаем. Подаем горячими к кофе или чаю с травами.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 656 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2296 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1272 ч.

Комментариев к рецепту Готовим раребит "Валлийский". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Как приготовить тартинки с яйцом и огурцом?

Как приготовить тартинки с яйцом и огурцом?

Малюсенький бутербродик из поджаренного хлебушка и с чем-нибудь вкусненьким…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться