Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1448 человек прочитали рецепт
0

Готовим горячие булочки, фаршированные картофелем и грибами.

12.09.2014
Готовим горячие булочки, фаршированные картофелем и грибами.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Тесто для булочек:
2 ч. л. сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
2 ст. л. сахара
1 яйцо для теста
1 желток для смазывания булочек
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3 ст. л. воды
4 стакана муки
3/4 ч. л. соли

Начинка:
5 средних картофелин
300 гр. грибов
2 луковицы
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. зиры
укроп
соль, перец по вкусу
Современные хозяйки очень рационально относятся к своему времени, которое они проводят на кухне. Рецепты блюд, требующих многочасового стояния у плиты, совершенно не подходят работающей женщине. Сегодня мы отдаем предпочтение тем блюдам, которые готовятся несложно и, это главное, быстро.

Очень выручают горячие бутерброды. Их можно запечь на кусочке хлеба, а можно и в булочке. Если нет времени, то булочку, свежую и вкусную, можно купить. Но лучше все же ее испечь самой. А чтобы не тратить на приготовление завтрака или ужина очень много времени, процесс можно разделить. Например, испечь булочки и приготовить начинку с вечера, а утром только начинить и прогреть в духовке.

Вот и мы сегодня начнем свою работу с приготовления теста. Сначала сделаем опару. Для этого 2 чайные ложки сухих дрожжей смешаем с 2 столовыми ложками сахара. Добавим 2 столовые ложки муки. Зальем теплым молоком, размешаем и на 15 минут поставим в теплое место.

За это время дрожжи подойдут, и их можно будет отправлять в миску. В нее мы выльем оставшееся теплое молоко. Разобьем вилкой яйцо и отправим его в миску. Туда же – 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Солим неполной чайной ложкой мелкой соли. Выливаем 3 столовые ложки воды. Все это размешиваем, и, добавив 4 столовые ложки муки, начинаем месить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Накроем миску и поставим ее в теплое место. От силы дрожжей зависит, как долго будет подходить тесто. Но, так или иначе, процесс займет от полутора до двух часов. Тесто нужно сбить два раза и дать ему снова подойти.

Смазываем противень растительным маслом и начинаем делать булочки. Лепить их просто: разделим тесто на одинаковые порционные кусочки. Скатаем ладонями круглые шарики и выложим их на противень. Дадим им расстояться, то есть подойти. Потом смажем взбитым желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется это тесто быстро – 20 – 25 минут будет достаточно. Если булочки вы решили сделать большими, то время отпекания увеличьте до 30 минут.

Кстати, если в тесто добавить больше сахара, то можно из него отпечь сладкие булочки или пироги.

Для начинки сегодня мы выбрали картошку и грибы. Тщательно вымоем клубни, снимем кожуру и порежем картофель соломкой. Жарим в кипящем растительном масле. Получится картофель фри. Выложив готовую картошку на блюдо, не забудем посолить ее мелкой солью. Делать это нужно, пока она горячая.

Пока картошка «отдыхает» и просаливается, вымоем грибы. Обычно я беру шампиньоны или белые грибы. Вымоем их под проточной водой. Если нужно, очистим. Потом порежем. Желательно порезать соломкой. Так, мне кажется, будет «созвучнее» с картошкой. А вообще-то, никакого особого значения способ нарезки не имеет.

На сковороде или в сотейнике начинаем тушить грибы. Порежем лук тонкими полукольцами и отправим к грибам. За 5 минут до готовности в сковороду отправляем 2 столовые ложки сметаны. Вот теперь можно посолить, поперчить, добавить зиру. Перед тем, как выключить огонь, отправляем меленько нарезанный укроп и оставляем грибы под крышкой минут на пять.

Берем булочку, разрезаем ее пополам, вынимаем часть мякиша. В образовавшееся углубление выкладываем картофель фри. На него – 2 столовые ложки грибов. Непременно зачерпнем образовавшийся соус и кладем его на грибы или вместе с ними. Накрываем второй половинкой и запекаем в духовке в течение 5 минут. В идеально приготовленном горячем бутерброде с картофелем и грибами булочка должна немного хрустеть.

Красиво разложим наши бутерброды, немного овощей для украшения. В холодильнике всегда найдется помидор или огурец, веточка зелени. Заварим вкусный чаек или сварим какао и все это подадим на стол. Уверенна, что завтрак у вас получится идеальным – сытным, вкусным и красивыс.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 922 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 4135 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1745 ч.

Комментариев к рецепту Готовим горячие булочки, фаршированные картофелем и грибами. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться