Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

840 человек прочитали рецепт
0

Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.

29.08.2014
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Хлеб, сыр, брынза,колбаса, курица.
Горячий бутерброд – это настоящая палочка-выручалочка. Вкусный и сытный, он является отличной заменой утренней каши. К тому же его приготовление не требует сложных кухонных процедур, поэтому и времени занимает немного.

Основа любого бутерброда – хлеб. Если не сидите на диете, то лучше взять батон. После тепловой обработки он особенно вкусен.

Сначала нарежем все ингредиенты. По числу порций – батон. Далее всего по два, то есть два кусочка колбасы и два сыра на один кусок хлеба. А вот кружок помидора и ломтик огурца нарежем из расчета по одному на порцию.

Огурчик порежем так тоненько, чтобы он был прозрачным. Да и все остальные продукты не должны быть нарезаны толсто, а то не успеют прогреться.

Начинаем собирать бутерброд. Батон намажем сливочным маслом. Совсем чуть-чуть, толстый слой не нужен. На масло кладем ломтик любой колбасы, какую любит ваша семья. На него выкладываем кружок помидора, сверху накрываем сыром. И начинаем все сначала. Колбаса, на нее – ломтик огурца. Накрываем куском сыра, отправляем все бутерброды в духовку на 10 минут.

Ингредиенты можно изменять. Вместо колбасы на батон можно положить кусочек отварной курицы. На нее кружок помидора, сладкий красный перец, выдавить немного майонеза и закрыть все это великолепие сыром.

А вот на кусочке черного хлеба лучше сделать другой вариант. Смазываем хлеб майонезом, кладем отварное говяжье мясо, слегка «взбодрим» его тонким слоем горчицы, а поверх нее водрузим ломтик соленого или маринованного огурчика. И снова главный компонент композиции – сыр. Его положим сверху и отправим бутерброд запекаться в духовку.

Отличная альтернатива любому хлебу – это лаваш. Любой врач-диетолог лучше меня расскажет о пользе лаваша. В него можно завернуть все, что угодно. Вот несколько рецептов начинки для горячих бутербродов. А главный ингредиент – все-таки сыр. Без него у таких бутербродов будет совсем другой вкус.

Первый вариант – начинка из курицы. Нарежем кубиками отварное куриное филе, свежий огурчик, зеленый лук. Все это посолим, поперчим, добавим майонез и перемешаем. На кусок лаваша положим ломтик сыра, сверху – 2 столовые ложки начинки. И снова накроем сыром. Завернем лаваш, положим на сухую сковороду, плотно закроем крышкой. Поставим на маленький огонь, черед 5 минут перевернем. Еще 5 минут, и можно подавать к столу румяные «пирожки» из лаваша.

Второй вариант – начинка из сыра и брынзы. Для приготовления этого бутерброда понадобится любой твердый сыр и слабо соленая брынза. Если брынза все же попалась очень соленая, то стоит с вечера залить весь кусок пресным молоком. Оно примет в себя лишнюю соль, а брынза приобретет нежнейший вкус.

На лаваш кладем сыр, щедро посыпаем его смесью из мелко нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука. Сверху – тонкий ломтик красного сладкого перца. Закрываем кусочком брынзы. Заворачиваем и отправляем в духовку, а еще лучше – на сухую сковороду.

Третий вариант – бутерброд с сосисками. Отвариваем сосиски, режем их вдоль, обмазываем каждый кетчупом, посыпаем укропом и раскладываем на лаваше. Накрываем кусочком сыра, заворачиваем и запекаем.

Четвертый вариант – бутерброд с копченой курицей и сыром. Кусок курицы, соленый огурчик, кусок сыра и сваренное вкрутую яйцо режем полосками и заправляем соусом. Делается он так: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Добавляем выжатый чеснок и мелко нарезанную кинзу, 1 столовую ложку горчицы. Все ингредиенты смешиваем с этим соусом. Начинку кладем на лаваш и отправляем на сухую сковороду.

Вариантов приготовления горячих бутербродов существует так же много, как и хозяек. Попробуйте сделать их с рыбой, с мясом, с курицей. Смело экспериментируйте. Но не забывайте о сыре! Без него горячий бутерброд потеряет свою прелесть и неповторимый пикантный вкус.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3609 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1604 ч.
0
Как приготовить вкусную закуску из говядины и грибов?
31.08.2014
активна 846 ч.

Комментариев к рецепту Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться