Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1461 человек прочитали рецепт
0

Горячий вкусный бутерброд с говядиной и сыром.

11.09.2014
Горячий вкусный бутерброд с говядиной и сыром.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


На четыре булочки
Начинка:
300 гр. сырой говядины
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 т. л. сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сухой зиры или один листик свежей

Соус:
100 гр. йогурта
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. мелко нарезанного укропа

Для украшения:
4 столовых ложки корейской моркови
1 помидор
1 огурец
100 гр. сыра
Сколько на свете людей, любящих отлично поесть, столько и существует вкуснейших рецептов. Особенно это касается горячих бутербродов. Они хороши и для завтраков, и для перекусов, и для ужинов.

Конечно, есть хлеб, на ночь глядя, – это не самая лучшая идея. Но до 18 часов, по утверждению диетологов, можно есть все, только небольшими порциями. Именно поэтому мы сегодня приготовим вместе с вами очень вкусный горячий бутерброд, но только один. Возьмем для этого четыре булочки, которые обычно используются для приготовления хот-догов.

Но сначала займемся приготовлением начинки. Поскольку мясо у нас сырое, то и готовиться оно будет не меньше полутора часов. Можно взять мякоть свинины или баранины, то есть берем то, что есть в холодильнике. Или то мясо, которое любят в вашей семье. Я обычно использую говядину.

Мясо нарезаем тонкими полосками. Так обычно его нарезают для приготовления бефстроганов. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла на раскаленную сковороду, кладем на нее мясо, делаем маленький огонь и выпариваем воду. То есть, тушим мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из мяса.

За это время почистим луковицу, мелко ее нарежем. На сковороду выложим лук, но только тогда, когда на нем не останется жидкости и мясо начнет немного румяниться. Продолжаем тушить минут десять. Потом выкладываем на мясо и лук 2 столовые ложки сметаны. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее стало мягким и приобрело приятный вкус.

Когда мясо будет готово, посолим его, поперчим и добавим любимые вашей семьей специи. Я добавляю немного зиры, перетираю сухой листик базилика или мелко режу свежий. И обязательно выдавливаю 2 зубчика чеснока. Тушим еще пару минут и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем мясу пропитаться запахом и вкусом специй и немного остыть. Для этого хватает обычно пяти минут.

Приступаем к приготовлению соуса, которым заправим нашу мясную начинку. 100 граммов несладкого йогурта и 1 столовую ложку майонеза смешаем, добавим укроп, который предварительно мелко нарежем. Теперь все эти ингредиенты взобьем блендером до пышной и однородной массы.

Обязательно попробуем. Если не хватает соли или перца, то нужно добавить. Я обычно не солю, мне хватает той соли специй, которые уже есть в майонезе.

Берем огурец и помидор, нарезаем их тонкими кружочками. Кладем в отдельные тарелочки. Берем 100 граммов сыра и натираем его на мелкой терке. А теперь приступаем к главному – начинке булочек и их украшению.

Сначала надрезаем булочки по одному краю. Вынимаем из каждой части – верхней и нижней - немного мякоти. У нас получатся лодочки из булочки. Образовавшиеся углубления обмазываем соусом. Его можно сразу же разделить на четыре равные порции. Тогда в каждой булочке окажется одинаковое количество соуса.

На дно двух булочек положим порезанные кружочками огурцы и помидоры. А в две другие булочки выкладываем и равномерно распределяем по две столовые ложки корейской моркови.

Теперь на овощи отправляем главный ингредиент бутерброда – нашу мясную начинку. Распределив ее по булочкам, щедро положим сверху тертый сыр. Получится горка, но не волнуйтесь, потому что у нас есть запас – это верхняя часть булочки, из которой мы предусмотрительно вынули часть мякоти. Накроем верхней частью булочки и расположим на дне глубокой сковородки. Она сухая, в нее мы масло не наливаем. Ждем, пока сыр расплавится, и подаем к столу.

Сковороду с большим успехом заменит микроволновка, если она, конечно, имеется в хозяйстве.

Этот вариант приготовление горячего бутерброда очень понравится вашей семье. Во-первых, это очень сытное блюдо. Во-вторых, оно очень красивое. С чашечкой бодрящего кофе горячий бутерброд с говядиной и сыром станет прекрасным завтраком. А для ужина кофе можно заменить ароматным зеленым чаем.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 855 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3774 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1638 ч.

Комментариев к рецепту Горячий вкусный бутерброд с говядиной и сыром. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться