Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Хлеб, тесто, разное

Рубрики

904 человека прочитали рецепт
1

Как приготовить вкусный хрустящий Хлеб "Чесночный"?

20.06.2014
Как приготовить вкусный хрустящий Хлеб "Чесночный"?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Багет – 1 шт
Масло сливочное – 150г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – пучок
Соль, паприка – по вкусу

Хлеб является неотъемлемой частью нашего ежедневного меню, и его вкус знаком каждому. Но что, если привнести новую нотку в повседневное блюдо? Чесночный хлеб – необычное лакомство, которое заставит Вас по-новому взглянуть на, казалось бы, такой знакомый продукт, как хлеб. Ведь он может стать не только ароматным дополнением к любимым блюдам, но и совершенно самостоятельным гостем Вашего стола.

1. Приготовим чесночную смесь. Для этого лучше заранее достать сливочное масло из холодильника. К тому моменту, как Вы подготовите чеснок и зелень, оно нагреется до комнатной температуры и его можно будет легко соединить с остальными ингредиентами.

2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. В данном случае лучше не использовать пресс для чеснока.

Превращенный в кашицу чеснок потеряет свою уникальную фактуру при перемешивании с маслом.

3. Мелко рубим зелень. Петрушку можно заменить любыми травами на Ваш вкус.

4. Затем тщательно перемешиваем ставшее мягким сливочное масло, чеснок и петрушку. Солим по вкусу. Если Вы используйте солёное масло, то солить чесночную смесь не нужно. Для любителей остроты можно добавить паприку, которая не только оттенит чесночный аромат, но и сделает блюдо более красочным.

5. На этом этапе чесночная смесь готова. Однако, у Вас остается огромное поле для экспериментов. Например, можно заменить сливочное масло оливковым, а петрушку – базиликом, и добиться пикантного итальянского аромата.

6. Теперь нарежем багет на достаточно толстые кружочки (шириной 1,5-2 см). Идеальная основа для чесночного хлеба – багет. Но если Вам не терпится поэкспериментировать, то вполне можно взять для блюда обыкновенный батон. Хорошо, если батон будет не очень свежим, тогда его легче нарезать на аккуратные ломтики. Часто советуют разрезать багет не до конца, делая глубокие надрезы, но при этом готовое блюдо будет крошиться и отрезанные ломтики выглядеть неаккуратными.

7. Намазываем каждый кружочек чесночной смесью с одной стороны. Не переусердствуйте с маслом, иначе ломтики станут слишком мягкими и водянистыми внутри.

8. Приготовьте лист фольги на 10 см длиннее, чем Ваш багет, и соберите на нём все ломтики. Соединяем ломтики от середины, чтобы по краям оставалось достаточно фольги для подворачивания краёв. Если Вы не рассчитали с размером фольги – не расстраивайтесь. Несколько ломтиков можно вынуть и запекать без фольги. Пропечённые без фольги ломтики становятся хрустящими, а в фольге остаются более нежными.

9. Теперь отправляем багет в прогретую до 220° духовку на 5-10 минут. Чтобы добиться золотистой корочки, необходимо развернуть фольгу и пропечь чесночный хлеб ещё около пяти минут.

10. Это замечательное блюдо станет идеальным вариантов закуски на природе. Для этого подготовленный багет в фольге необходимо прожарить на раскалённых углях до тех пор, пока не растает масло. Такие ломтики на природе исчезают буквально за минуту.

Подавать в горячем виде, или подогреть в микроволновке. Приятного Вам аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 18Другие рецепты автора Иван Иванов

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить чебуреки с фаршем в домашних условиях?
03.06.2014
активна 1989 ч.
0
Как приготовить вкусное Хе из мяса.
04.06.2014
активна 3281 ч.
0
Готовим вкусную жаренную курицу по-китайски.
04.06.2014
активна 655 ч.

Комментарии к рецепту: Как приготовить вкусный хрустящий Хлеб "Чесночный"?

31.08.2014 10:37
ЛЮБИТЕЛЬ

Интересно, а запах сильный остается от чеснока или нет? Перед работой есть можно?+
02.09.2014 16:16
ЛЮБИТЕЛЬ

после приема еды лучше прополоскать рот или почистить зубы, можно так же пожевать мятную жувачку

Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Хлеб, тесто, разное"

Как приготовить Хлеб "Чесночный"?

Как приготовить Хлеб "Чесночный"?

В наших булочных огромный выбор разного вида хлеба. Как говорится, на любой…
Очень вкусные гренки с луком.

Очень вкусные гренки с луком.

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители…
Готовим алжирский хлеб "Мтекфа"

Готовим алжирский хлеб "Мтекфа"

Хлеб и другие мучные изделия – это неотъемлемые продукты в нашем…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться