Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Хлеб, тесто, разное

Рубрики

854 человека прочитали рецепт
0

Как приготовить Хлеб "Чесночный"?

26.10.2014
Как приготовить Хлеб "Чесночный"?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 1 багет
- 200 гр. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- петрушка и укроп
- соль, перец по вкусу
- 100 гр. пармезана (можно заменить другим сортом)
В наших булочных огромный выбор разного вида хлеба. Как говорится, на любой вкус. А мы все равно постоянно что-то новое изобретаем. Никто уже не помнит того креативного повара, который первый отпек чесночный хлеб, но используем мы его рецепт с огромным удовольствием. Когда и к каким блюдам следует подавать чесночный хлеб? К мясу и к рыбе, к овощам и макаронным изделиям, одним словом, он идеально подходит к любым блюдам.

Делается чесночный хлеб очень просто, и продукты для его приготовления нужны самые простые. Покупаем багет, режем его не так, как обычно, а по диагонали. У нас должны получиться 2 – 3 ломтика, но не отрезанные до конца. То есть багет остается как будто целым. Между разрезами делаем зазор, который понадобится для того, чтобы смазать хлеб чесноком.

Теперь займемся приготовлением чесночной массы. На один багет обычно уходит 3 зубчика чеснока. Его количество можно увеличить, если вам нравится ярко выраженный вкус чеснока, и уменьшить, если хотите, чтобы вкус и запах были слабыми. Чистим чеснок, давим его, смешиваем с 200 граммами сливочного масла. Мелко режем петрушку и укроп. Расчет количества зелени будет такой: всего нам нужно 4 столовые ложки, из них петрушки – 3 ложки, а укропа – 1. Конечно, тут дело вкуса. Можно вообще убрать укроп или петрушку, а можно заменить один из ингредиентов кинзой. Сделайте один раз так, как в рецепте, а потом вносите коррективы, подгоняя под свой вкус.

Соль и перец добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем полученную массу. Чесночное масло, приготовленное таким образом можно сделать заранее и использовать для приготовления разных блюд. Особенно хорошо оно для приготовления разного рода бутербродов. А сегодня мы им будем промазывать на багет, который мы уже успели правильным образом нарезать. Кстати, если не получается нарезать так, как было написано выше, то просто нарежьте багет на порционные куски. На вкусе хлеба это никак не отразится.

Намазываем внутреннюю часть багета чесночным маслом – вот для чего нам нужны были разрезы и зазоры. А оставшееся масло уйдет на то, чтобы обмазать верхнюю часть багета. Теперь достаем фольгу, отрезаем лист так, чтобы багет полностью был завернут и края тщательно подогнуты. Иначе растопленное масло вытечет на противень и пригорит. Испортим и вкус, и чесночный аромат будет перебит запахом горелого масла.

Нагреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее багет, обмазанный чесночным маслом и тщательно завернутый в фольгу, на 10 минут. Вынимаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем сверху багет тертым сыром. Продолжаем запекать еще 5 – 7 минут.

Какой сыр выбрать? Конечно, пармезан! А если его нет? Тут ничего не поделать, придется, как всегда, выкручиваться. Берем любой сыр, какой есть в наличии и трем его. Мы же помним, что любое отступление от рецептуры способствует созданию нового блюда. А кухня – это идеальное место для творчества.

Вынимаем чесночный хлеб из духовке и, не слушая никаких «дай кусочек попробовать», ждем, пока хлеб остынет. Все члены семьи должны знать, что хлеб с пылу с жару есть вредно, следует подождать, пока немного он хоть чуть-чуть остынет. Все, теперь можно подавать.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 615 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 1911 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1212 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить Хлеб "Чесночный"? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Хлеб, тесто, разное"

Очень вкусные гренки с луком.

Очень вкусные гренки с луком.

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители…
Готовим алжирский хлеб "Мтекфа"

Готовим алжирский хлеб "Мтекфа"

Хлеб и другие мучные изделия – это неотъемлемые продукты в нашем…
Как приготовить вкусный хрустящий Хлеб "Чесночный"?

Как приготовить вкусный хрустящий Хлеб "Чесночный"?

Хлеб является неотъемлемой частью нашего ежедневного меню, и его вкус…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться