Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Хлеб, тесто, разное

Рубрики

1024 человека прочитали рецепт
1

Готовим алжирский хлеб "Мтекфа"

16.07.2014
Готовим алжирский хлеб "Мтекфа"

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


манная крупа – 500 грамм;
растительное масло – 0,25 стакана;
соль – 0,5 ч. Ложки;
вода – сколько вберет масса.
Хлеб и другие мучные изделия – это неотъемлемые продукты в нашем повседневном рационе. И не странно, ведь именно эти продукты содержат большое количество необходимых нашему организму веществ, таких как углеводы и клетчатка. Хоть это и привычный для нас продукт, но стоит помнить о пользе для общего здоровья, хорошего самочувствия и поддержания баланса пищеварительной системы.

Многие думают, что разнообразить употребление хлеба в рационе питания невозможно. Но стоит помнить, что в разных странах его употребляют и готовят по-разному. Например, можно заменить хлеб различными лепешками, лавашами, коржиками и другими мучными изделиями. Рецептов такой выпечки очень много и сейчас не проблема найти данную информацию в сети.

Традиционным блюдом в алжирской кухни является хлеб, приготовленный из пшеничной или ячменной муки либо из манной крупы. Например, мтекфа – один из традиционного вида алжирского хлеба, который готовится из манной крупы и вполне приемлем для европейского вкуса.

Для приготовления мтекфы необходимо сначала тщательно просеять муку в миску. Добавляем туда масло и соль, перетираем получившуюся смесь двумя ладонями. После этого необходимо постепенно добавляем воду до получения густой однородной смеси. Не стоит сразу лить много воды, так как можно переборщить. Должно получиться идеально густое и однородное тесто.
Замесив тесто, нужно скатать из массы шар и сделать из шара лепешку толщиной примерно 2 сантиметра. Не надо делать лепешку тоньше, так как тогда она может получиться слишком сухой. А если сделать ее слишком толстой, то тесто может плохо пропечься. Разрезаем лепешку на одинаковые кусочки, шириной около 6 сантиметров или квадратики. Потом включаем духовку на 150 градусов, чтобы она хорошо разогрелась, выкладываем кусочки мтекфы на разогретый противень. Печем лепешки на протяжении 20-30 минут до приобретения ими румяной корочки розового цвета.

Еще одним аргументом для выбора этой выпечки является то, что она может стать альтернативой хлеба для тех, кто беспокоится о фигуре и считает каждую калорию, а отказаться от выпечки не может. Мтекфа не содержит дрожжей и соответственно менее калорийна, чем обычный хлеб.

Мтекфа станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, супам и борщам. Также она станет хорошим сытным завтраком, может использоваться для приготовления бутербродов с разными солеными и сладкими начинками. Любая хозяйка будет рада открыть для себя это простое блюдо, которое станет вкусным и полезным дополнением к обычному рациону взрослых и детей.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 497 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 923 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 3372 ч.

Комментарии к рецепту: Готовим алжирский хлеб "Мтекфа"

31.08.2014 10:44
ЛЮБИТЕЛЬ

Хлеб из манки - непременно нужно попробовать!+

Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Хлеб, тесто, разное"

Как приготовить Хлеб "Чесночный"?

Как приготовить Хлеб "Чесночный"?

В наших булочных огромный выбор разного вида хлеба. Как говорится, на любой…
Очень вкусные гренки с луком.

Очень вкусные гренки с луком.

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители…
Как приготовить вкусный хрустящий Хлеб "Чесночный"?

Как приготовить вкусный хрустящий Хлеб "Чесночный"?

Хлеб является неотъемлемой частью нашего ежедневного меню, и его вкус…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться