Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

1463 человека прочитали рецепт
0

Вкусные огурцы малосольные.

26.06.2014
Вкусные огурцы малосольные.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Огурцы свежие – 2 кг
Укроп (зонты и стебли) – 5-6 шт
Перец красный горький – 1 стручок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Листья хрена, смородины, вишни – по 2 листика
Соль (морская или каменная) – 3 ст. ложки
Вода – 1,5-2 литра
Самым простым и востребованным блюдом русской кухни являются малосольные огурцы. Слава о них разошлась далеко за тридевять земель. Какой гурман не отведывал их в летний сезон?! Невозможно представить сельский погребок без кадки со свеже-засоленными огурчиками. Это и закуска, и пряность, и разносол, которым обязательно потчует гостей радушный хозяин. Городская жизнь с ее суетой лишена многих радостей, данных природой, но рецепты засолки не теряют своей актуальности, передаются из поколения в поколение со своими хитростями и секретами.

Для соления можно использовать любые огурцы, желательно одинакового размера для равномерной засолки. Самыми аппетитными несомненно выглядят маленькие огурчики, покрытые пупырышками. Каждая хозяйка привносит в рецепт что-то свое: кладут эстрагон, гвоздику, зерна горчицы, корень хрена, перец горошком и душистый, лавровый лист, сахар и другое. Главное тут – не переборщить с приправами, чтобы не перебить основной вкус огурцов. Экспериментируйте, подбирайте специи и у вас появится свой фирменный рецепт малосольных огурчиков. А пока берите на вооружение наш проверенный способ.
Огурцы залить холодной водой, оставить на 1-2 часа для приобретения упругости. Готовим рассол: воду вскипятить, добавить соль, перемешать до полного растворения. Остудить.

Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, можно разрезать на 2-3 части (не мельчить!). Вымыть листья смородины, вишни, хрена. Небольшой стручок горького перца наколоть ножом. Лист хрена разорвать руками на несколько частей, зонты укропа оставить целыми, стебли переломить в нескольких местах. Если зелень подсушена, ошпарьте ее кипятком для скорейшей отдачи аромата.

В домашних условиях при отсутствии кадки, огурцы солят в эмалированной кастрюле, бидоне либо в трехлитровой банке. На дно выбранной емкости положить половину подготовленных специй, чеснок, стручок горького перца. Сверху плотно уложить огурцы, пересыпать оставшейся зеленью, чесноком, залить соляным рассолом, накрыть марлей. Если используете кастрюлю – положите поверх марли тарелку, придавите содержимое гнетом (можно банкой с водой). Для начала брожения оставьте огурцы на сутки при комнатной температуре, потом уберите в холодильник во избежание дальнейшего кисления. Через 2-3 дня хрустящие малосольные огурчики можно смело подавать к столу. Они получаются необыкновенно вкусными и душистыми.

Желаете ускорить процесс засолки? Нет проблем: обрежьте на огурцах кончики с двух сторон, добавьте выше описанные специи, залейте горячим рассолом, придавите гнетом. Уже на следующий день можете радовать друзей и близких своим кулинарным искусством.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 728 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1638 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 5720 ч.

Комментариев к рецепту Вкусные огурцы малосольные. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться