Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

928 человек прочитали рецепт
0

Вкусная закуска сельдь в сметане.

20.10.2014
Вкусная закуска сельдь в сметане.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 4 сельди
- 1 луковица
- пучок укропа
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. йогурта
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. горчицы
- 5 картофелин
- 4 яйца

Сельдь в сметане. Да еще и вкусная. Звучит как-то не очень привычно. Более распространенный рецепт – это селедочка с лучком и уксусом. Как вариант – селедка, политая растительным маслом. Если вам не доводилось еще пробовать сельдь в сметане, то, я думаю, стоит рискнуть. Потому что, пробуя что-нибудь новенькое, мы всегда стремимся выбрать самое лучшее. Или хотя бы разнообразить меню.

Не будем тратить время и приступим к приготовлению селедки в сметане. Конечно, в первую очередь вкус любого блюда зависит от качества продуктов. Если вы абсолютно уверены, что купленная сельдь соответствует всем вашим требованиям, то покупайте. Если же нет, то можно самим приготовить маринад и получить, то, что нужно.

Например, такой рецепт. Сельдь вычистим и вымоем. Возьмем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку красного жгучего перца. Все перемешаем и натрем рыбку. Количество ингредиентов рассчитано на 4 среднего размера сельди. Сделаем это с вечера и, плотно закрыв крышку, уберем в холодильник. Можно просто выставить в холодное место на 12 – 16 часов. Селедка приобретет очень приятный вкус, который вас приятно удивит.

Если сельдь уже куплена, то просто вымачиваем ее в молоке не меньше 6 часов. Молока жалко? Тогда залейте теплой водой, а времени для вымачивания понадобится больше – 8-10 часов. Пока рыбка вымачивается можно успеть приготовить пюре. Берем 5 картофелин, моем их под проточной водой, чистим и отвариваем в соленой воде. Не забудем добавить при варке листик лаврушки. Готовый картофель раздавим, положим, в пюре 100 граммов сливочного масла. А на 50 граммах оставшегося масла начнем пассировать 1 мелко порезанную луковицу. Тщательнейшим образом смешиваем картофель и лук, добавляем 4 столовые ложки жидкости, в которой варилась картошка. Она работает не хуже, чем молоко. Только помним, что любая жидкость для приготовления пюре должна быть теплой, иначе картофельная масса приобретет неприятный сероватый оттенок.

Готовое филе сельди режем кусочками. Особый вкус блюду придаст копченый лосось, 200 граммов которого мы порежем кубиками. Смешаем с сельдью.

Теперь будем готовить сметанный соус. Для этого смешаем 200 граммов сметаны с 100 граммами несладкого йогурта, положим 1 столовую ложку горчицы, посолим и поперчим по вкусу. Теперь включаем блендер и взбиваем наш соус. Мелко нарежем укроп, 4 варенных вкрутую яйца и добавим их в соус, а соус отправим к рыбкам и все тщательно перемешаем ложкой.

Соус готов, поэтому можно приступать к сервировке. Приготовим несколько разных вариантов бутербродов. Первый вариант – это бутерброды с черным хлебом. Поджариваем несколько кусочков хлеба на сливочном масле, остужаем. Кладем на каждый кусочек по листику салата, а сверху по 1 столовой ложке селедочной смеси. Украсим веточкой любой зелени.

Для приготовления второго варианта нам понадобится лаваш. Его мы порежем на квадратные куски размером не больше 12 на 12 см. Каждый кусок намажем слоем пюре, толщиной в 1-2 см. На пюре положим начинку и завернем лаваш рулетиком. А вот украсить уже не получится, потому что вся красота спрятана внутри лаваша. Можно, конечно, сначала завернуть лаваш, а рыбную начинку положить сверху. Веточка укропа или петрушки станут украшением. Можно положить еще и половинку колечка лимона. И так, и так будет вкусно.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 899 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 4022 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1709 ч.

Комментариев к рецепту Вкусная закуска сельдь в сметане. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться