Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

850 человек прочитали рецепт
0

Вкусная закуска сельдь в маринаде.

05.09.2014
Вкусная закуска сельдь в маринаде.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 2 крупные селедки
- 1 сырое яйцо
- 2 среднего размера луковицы
- 50 граммов панировочных сухарей
- 6 ст.л. растительного масла
- 5 картофелин
- укроп

Для маринада:
- 10 горошин черного перца
- 5 лавровых листов
- 5 сухих гвоздик
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 л. кипяченой воды
- 1 стакан 5 % уксуса
Ну, кто же не любит вкусную селедочку?! Отварить картошечку, почистить селедочку, порезать лучок и хлебушек. И, отключив телефон и телевизор, чтобы никто и ничто не помешало наслаждаться, начать трапезничать, вкушать тающую во рту рыбку.

А если устраивается застолье с родными и близкими, то без селедки и стол не стол! Рецептов ее приготовления существует множество, но начало начал – это засол селедки. Как часто хозяйкам не нравится вкус купленной селедки! То ли в рассол чего-то не доложили, то ли, наоборот, переложили – одним словом, не оправдали ожидания. Иногда даже явственно чувствует посторонний привкус.

Тут каждая хозяйка имеет свои способы быстрой «реабилитации» селедки. Но все эти хлопоты не понадобятся, если замариновать сельдь самой. Для этого выберем 2 крупные рыбки. Сначала их внимательно осмотрим. Они должны быть целыми, чешуя - не поврежденной. Моем их и укладываем в эмалированную кастрюлю. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Его тоже нужно готовить только в эмалированной посуде. Наливаем в нее пол-литра горячей кипяченой воды, один стакан пятипроцентного уксуса. Кладем в рассол 10 горошин черного перца, 5 крупных листиков лаврушки, 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и заливаем селедку.

Хранить кастрюлю лучше в прохладном месте. Уже через 3 – 5 дней селедка будет готова к употреблению, и тогда ее лучше всего убрать в холодильник. Если, конечно, у вас не возникло желание приготовить ее немедленно.

Ну, конечно, возникло, и терпеть дальше просто нет сил, поэтому приступаем к ее приготовлению. Очистим селедку от кожицы и внутренностей. Освободим ее и от костей. Нарежем рыбку на порционные кусочки и выложим в стеклянную банку.

Мы заранее купили лимон. Помнем его в руках, чтобы сок легче было выдавливать. Расчет такой – сок половинки лимона на одну рыбку. Оставляем селедку на час или два. За это время лимонный сок сделает свое дело. Вкус селедки приятно вас удивит и порадует новизной ощущений. Кстати, лимонный сок можно использовать для «исправления» вкуса любой купленной вами селедки.

Пока селедка маринуется в лимонном соке, займемся сервировкой. Тщательно вымоем картошку, очистим ее и отварим в подсоленной воде. К двум картошками предъявим особый дрес-код: они должны быть абсолютно ровные и без бугров. Когда картофель сварится, эти два ровных клубня мы порежем кружками размером 1 см. На сковороду нальем растительное масло и слегка обжарим. Румяная корочка в данном случае не нужна. Картошка будет суховатой, а наша задача – просто прогреть кружок картофеля и пропитать его маслом. Лишний жир можно убрать с помощью бумажных салфеток.

Лук порежем тонкими кольцами. Разведем слабый раствор уксуса и зальем им лук минут на десять.
На селедочницу выложим кружки обжаренного картофеля. Сверху на каждый укладываем по кружку лука, на него – кусочек селедки. И снова кружок лука, который сверху посыплем мелко нарезанным укропом. Не забудем на селедочнице между кружками картофеля оставить место для второй половины нашей сервировки.

Что у нас получилось? Очень вкусное и красивое пирожное из селедки. Но это еще не все. Вы же помните, что картофелин у нас было 5, а использовали мы только две из них. Теперь возьмемся за оставшиеся и сделаем из них пюре. Обязательно попробуем. Посолим и поперчим, если будет нужно.

Лук порежем очень мелкими кубиками и зальем тем раствором уксуса, в котором до этого вымачивали луковые колечки. Подержим немного – минут 10, вынем лук, обсушим его полотенцем или салфеткой и перемешаем с оставшимся укропом. Он у нас уже мелко порезан.

На пищевую пленку выкладываем 1 столовую ложку пюре, на него – кусочек селедки, а сверху – лук с зеленью. При помощи пленки формируем шарик. Быстро обмакиваем его во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Отправляем в кипящее масло. Огонь делаем очень сильный, поэтому шарик наш быстро станет золотистого цвета. Вкус у него очень интересный: сверху – жареное, а внутри – мягкое пюре и острая селедочка с луком. Располагаем шарики на пустых местах в селедочнице.

Все! Работа завершена. Пробуйте и, конечно, добавляйте и изменяйте. Смело экспериментируйте, ведь кухня – одно из самых лучших мест для творчества!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 855 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3774 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1637 ч.

Комментариев к рецепту Вкусная закуска сельдь в маринаде. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться