Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

945 человек прочитали рецепт
0

Вкусная закуска с икрой "По-норвежски".

07.09.2014
Вкусная закуска с икрой "По-норвежски".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


1 филе сельди
50 гр. красной икры
2-4 перышка лука
0,5 банки оливок без косточек

Для соуса:
1 картофелина
2 яйца
200 гр. майонеза
2 ч. л. горчицы
Интересная все-таки страна эта Норвегия! Серое низкое небо; ветер, чаще всего холодный и пронизывающий. Небольшие города и темно-серое море. А вот в кафе и ресторанах очень уютно и тепло. А главное их достоинство в том, что в них угощают вкуснейшими рыбными блюдами. Рыба тут повсюду, ее подают жареной и запеченной, горячего и холодного копчения. Похлебки и супы тоже поражают воображение и вкусовые рецепторы.

Но больше всего мне понравилось блюдо, которое во всем мире называют «Холодной закуской по - норвежски». Мне удалось попробовать несколько вариантов приготовления блюда с этим названием. Каждое было по-своему вкусно. Но особое впечатление на меня произвела закуска, которой меня угощала очаровательная дама. Ингрид, видя мой восторг, не утаила ни одного ингредиента, и я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Итак, начинаем готовить холодную закуску, приготовленную по- норвежски. Сначала выбираем селедочку. Она должна быть крупной, тушка – целенькой. Аккуратно ее очистим, уберем внутренности и вынем все косточки. Филе нарежем небольшими кубиками.

А теперь займемся приготовлением нежнейшего и очень воздушного соуса. Очищенную картофелину отварим в подсоленной воде. А потом ее разомнем. Нальем в получившееся пюре 2 столовые ложки той воды, в которой варилась картошка. Потом добавим в пюре 200 граммов майонеза. Лучше выбирать тот, на котором написано «Легкий». Две чайные ложки горчицы тоже отправляем в миску. Теперь взобьем все ингредиенты блендером, превратим их в однородную пышную массу.

Отварим два яйца вкрутую. Очистим их и порежем кубиками. Крупно или мелко резать, пожалуй, особого значения не имеет. Пробовала готовить оба варианта – получается одинаково вкусно.

А сейчас займемся оливками. Откроем банку и половину содержимого порежем колечками. Как вариант: можно порезать оливки на 2 или 4 части. Зеленого лука нам много не понадобится. Несколько перышек тщательно вымоем под проточной водой, очистим и мелко порежем. Если лук круный, то колечки стоит дополнительно измельчить. Но все-таки лучше выбирать мелкий, это выглядит красивее.

Итак, у нас готова емкость с соусом. На тарелочке лежит порезанное филе сельди, на другую мы выложили порезанные оливки. На блюдечке ожидают своей очереди колечки зеленого лука. А теперь открываем баночку красной икры. Она понадобится нам на финальной стадии оформления закуски.

Теперь выберем красивые креманки. Они должны быть прозрачными. Так лучше будут видны нашим едокам слои закуски. Лучше всего подойдет широкая круглая креманка на ножке.

Из того количества продуктов, с которым мы сегодня работали, получается 6 полноценных порций. Сначала на дно каждой креманки выкладываем слой яиц. Если что-то останется, то можно оформить еще одну порцию или добавить понемногу в каждую креманку, распределив поровну.

На яйца кладем по 1 чайной ложке соуса и распределяем его по поверхности. На соус выкладываем кусочки сельди. Ровняем и снова покрываем соусом.

Сверху селедку посыпаем зеленым лучком. Опять смазываем соусом. А теперь красиво распределяем кружочки оливок. А весь оставшийся соус равномерно распределяем поверх оливок.

Если посмотреть на креманку сбоку, то слои отчетливо видны. А теперь изюминка нашего блюда и яркое пятно – красная икра. В каждую порцию отправляем по ложке. Можно выложить горкой или разровнять по поверхности. Главное, делать это осторожно, чтобы не повредить икринки.

Больше ничем украшать не стоит. Уже и так очень красиво получилось. Но уж если очень хочется, то веточка укропа и тоненький ломтик лимона картину не испортят.

Потрясающе вкусная и очень красивая холодная закуска, приготовленная по - норвежски станет замечательным украшением любого стола. Попробуйте приготовить – вам понравится!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 656 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2296 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1272 ч.

Комментарии к рецепту: Вкусная закуска с икрой "По-норвежски".

19.09.2014 21:55
Гость: ольга
Как просто и красиво!
28.09.2014 19:42
ЛЮБИТЕЛЬ

Спасибо за оценку! Будут вопросы - обращайтесь, с удовольствием отвечу.

Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться