Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

1071 человек прочитали рецепт
0

Вкусная закуска из творога и зеленого лука.

17.09.2014
Вкусная закуска из творога и зеленого лука.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Творог - 250 г.
Лук зелёный мелко нарезанный - 3-4 ст. ложки.
Сметана - 2-3 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Творог любят очень многие. Конечно, большинство из нас предпочитают из него делать вареники или запеканку, но это в том случае, когда есть время. А если времени нет, да и гости уже на пороге? В этом случае хозяйку выручит вкусная и простая в приготовлении закуска из творога и зелёного лука.

Что нужно сделать в самом начале? Раздобыть зелёный лучок. Если вы будете готовить закуску летом или весной, то проблем с этим не будет, а вот зимой купит свежий зелёный лук довольно проблематично. После того, как лук окажется на вашей кухне, его нужно хорошенько помыть под струёй воды. Следующий этап – это нарезание лука на мелкие колечки. Чем они меньше получатся, тем вкуснее будет закуска.

После того, как лук будет порезан, в миску нужно выложить творог. Здесь можно использовать тот творог, который вам нравится, но самое главное, чтобы он был свежим. Его можно купить на ближайшем рынке, а можно и в магазине. Однако если вы на диете, то используйте маложирный творог. Если же никакой диеты нет, то можно использовать творог любой жирности.

После того, как творог будет переложен в миску, его нужно перемешать с луком. Делать это нужно осторожно, но в то же самое время тщательно, так, чтобы лук и творог превратились в однородную массу.

Теперь пришла очередь сметаны. С ней нужно действовать очень осторожно и добавлять только небольшими порциями, в противном случае можно получить нечто непонятное и очень жидкое. Поэтому выбирать нужно самую густую сметану. Что же касается жирности, то если нет никакой диеты, опять же, лучше выбрать ту, что содержит 20% жира. Если же вы придерживаетесь диеты, то остановить свой выбор стоит на той, которая содержит жира всего 15%.

Сметану, лук и творог после этого нужно снова хорошо перемешать. С первого раза нужной консистенции можно и не добиться, но отчаиваться по этому поводу не стоит – блюдо непременно получится со второго, максимум, третьего раза.

Некоторые вместо сметаны используют кефир или даже йогурт, а после приготовления закуску на 30 минут ставят в холодильник. Да, можно попробовать приготовить и такой вариант. От этого вкус блюда не станет хуже.

Теперь пришла очередь соли. Солить творог нужно очень умеренно, иначе его очень просто пересолить. Что же касается чёрного молотого перца, то добавлять его стоит только в том случае, если он вам на самом деле нравится. Если же нет, то добавлять этот ингредиент не стоит – так можно просто испортить вкусную закуску, а без перца она не потеряет своего вкуса и аромата.

По желанию в готовую уже творожно-луков-сметанную массу можно добавить укроп или петрушка. Лучше всего, если зелень будет не сушёная, а будет именно свежая. Только в этом случае можно насладиться истинным божественным вкусом этой закуски.

Вот и всё – наша полезная и вкусная витаминная закуска готова. К столу её можно подавать намазанной на хлеб, а можно и как отдельное блюдо. Хлеб в этом случае стоит положить рядом отдельно. И выбирать стоит только хлеб бородинского сорта, именно он поможет добавить те самые неповторимые вкусовые нотки к нашей великолепной закуске.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 9Другие рецепты автора Зоя Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить вкусный горячий бутерброд с чесночным маслом и грибами?
15.08.2014
активна 872 ч.
0
Как приготовить вкусный горячий бутерброд с шампиньонами?
17.08.2014
активна 1001 ч.
0
Готовим вкусный бутерброд "К пиву".
18.08.2014
активна 1597 ч.

Комментариев к рецепту Вкусная закуска из творога и зеленого лука. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться