
Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:
Сельдь (слабосоленая) - 1 шт. (можно заменить на филе лосося)
Масло сливочное - 150 г (или майонез)
Яйца вареные - 6 шт
Сыр твердый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, листья салата)
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Масло сливочное - 150 г (или майонез)
Яйца вареные - 6 шт
Сыр твердый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, листья салата)
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Перед приготовлением, если используете сливочное мясо (обратите внимание на процент жирности, не меньше 73%), достаньте его из холодильника. Оно должно размягчится, что бы было легче ввести его в рыбный фарш.
Для начала необходимо заняться разделкой рыбы, если для приготовления используем сельдь. Ее очищаем от шкурки (для удобства ножом надрезаем шкурку вдоль по спине рыбы и снимаем ее по направлению к животу), внутренностей, убираем голову и кости. Если же имеем филе лосося, достаточно удалить шкурку.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Нам для фарша понадобятся желтки, а белки - для подачи. Поэтому, чтобы не повредить их, нужно разрезать яйца по ширине и вынуть желтки.
Петрушку и укроп промываем под проточной водой.
Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой. Подготовьте также миску для всех ингредиентов.
Пропускаем через мясорубку филе рыбы, желтки, зелень и сыр.
Чеснок лучше будет выдавить через чеснодавку. И тоже добавляем в фарш.
Возьмите масло, которое уже достаточно размягчилось и перемешайте его с остальными составляющими так, что бы оно равномерно распределилось по всей массе. Вот и все, фарш готов. Пока отставьте его в сторону.
Для красивой подачи этой закуски, из половинок белков (воспользуйтесь половинками с тупой стороной) срежьте кромку в виде частого зигзага. Это будет "гнездышко" для рыбной закуски.
Возвращаемся к фаршу. Формируем не большие шарики мокрыми руками и помещаем их в подготовленные белки.
Блюдо, которое будете использовать для подачи следует выстелить листьями салата, а сверху выкладывайте "гнезда" с рыбными шариками.
Вот таким не затейливым угощением можно удивить семью и дорогих гостей!
Приятного аппетита!