Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

988 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить заливное из судака?

21.11.2014
Как приготовить заливное из судака?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 1 кг судака
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- 1 стакан белого вина
- 1 куриный белок

Для украшения:
- 1 лимон
- 3 вареных яйца
- петрушка
- несколько ягод красной смородины
- Зеленый горошек
Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся все блюда, которые подают холодными и готовят способом заливки. Заливное из судака – отличное украшение праздничного стола. Кстати, дамы, это по-настоящему диетическое блюдо. В нем мало калорий, и поправиться от этой вкуснятины просто невозможно. Кроме того, это очень красивое блюдо, и оформлять его можно, каждый раз используя разные продукты. Одним словом, есть чем удивить гостей!

Чтобы приготовление этого праздничного блюда не отняло у вас много времени, разделим процесс на этапы. Первый – приготовление бульона и варку рыбы – сделаем накануне. Начнем с выбора рыбы. Судака лучше купить большого, примерно 2 килограмма должен весить этот богатырь рыбьего царства. Для начала мы его почистим, разрежем и выбросим внутренности, потом тщательно вымоем. Теперь следует отрезать голову, плавники и хвост. Профессиональные кулинары советуют выбрасывать глаза. Считается, что если варить голову с глазами, то вкус бульона будет слегка горчить. Теперь разрежем тушку вдоль по хребту и вытащим хребет. Голову, хребет и хвост еще раз вымоем, положим в кастрюлю и зальем водой.

Запомним один очень важный момент: сразу же (!) делаем маленький огонь. То есть не даем воде возможности быстро стать крутым кипятком. Медленно закипит, и дальше будет кипеть на маленьком огне. Снимем пенку и только после этого положим в бульон овощи. Выберем среднего размера луковицу, очистим ее и целиком отправим в бульон. Конечно, посолим и поперчим, добавим лавровый лист и несколько горошин черного перца. Немного погодя добавим корень сельдерея и морковь. Конечно, предварительно очистим и нарежем колечками.

Пока бульон варится, займемся филе судака. Его можно разрезать на порционные куски и отварить. А можно отварить в собственном соку в духовке. Судака немного посолим. Для этого мы возьмем кусок фольги, завернем в него рыбу. Обязательно проверьте, чтобы рыбка лежала кожицей вниз, то есть на фольге. Теперь положим судака на противень, поставим его в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов. То есть огонь будет небольшим, это позволит рыбе не жариться, а как бы медленно вариться в собственном соку. Такого размера рыбе достаточно провести в духовке один час.

Теперь готовое филе вынимаем из фольги, остужаем, оборачиваем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник. Там судак будет охлаждаться до утра. Чем дольше наша рыбка проведет на холоде, тем легче ее будет резать. Она не будет крошиться при нарезке, потому что ее структура станет более плотной.

Возвращаемся к бульону. Разогреем на маленьком огне, но не вскипятим. Это очень важно. Попробуем на соль и осветлим его. Для этого нам понадобится один белок куриного яйца. Взобьем его до пышной пены, добавим сначала вино, а потом понемногу введем белок. Вот теперь можно и довести бульон до кипения. Много бульона нам не понадобится, поэтому можно немного подержать кастрюлю, причем, на огне без крышки. Бульон немного уварится и станет крепче, то есть лучше застынет. В этом случае нам не придется искусственно закреплять бульон желатином.

Есть у наших хозяек старый способ, который помогает определить крепость бульона, то есть его клейкость. Окунаем указательный и большой пальцы в бульон, а потом зажимаем оба пальца. Держим их так минуту, а потом отпускаем. Если пальцы легко расстаются друг с другом, то бульон слабый, и необходимо добавить желатин. А если пальцы разъединяются с трудом, то заливное отлично застынет и без вспомогательных средств.

Ну, а теперь украшаем нашего судака. Вариантов, как было уже сказано выше, множество. Можно разложить на краю блюда тонкие кружки лимона, потом в определенном порядке ломтики судака. Между ними кусочки вареных яиц. Можно порезать их кружочками, ломтиками, половинками. Форма не имеет значения, лишь бы вам понравился результат. На каждый кусочек филе кладем кружок моркови, по краям кружка – листики петрушки или укропа. На серединку – ягодки красной смородины или зеленый горошек. Теперь заливаем нашим бульоном и даем застыть.

Отличное блюдо! Великолепный внешний вид, который зависит только от вкуса хозяйки! И очень вкусно. Попробуйте приготовить, не пожалейте времени. Долгим процесс покажется только в первый раз, потом все пойдет гораздо быстрее. И последний совет: приблизительно так же можно готовить любую рыбу. Проявите фантазию, ваша семья будет вами гордиться. Еще бы, ведь вы готовите, как шеф-повар!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 656 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2296 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1272 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить заливное из судака? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками.

Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками.

Предвижу вопрос: «А зачем такие сложности? Проще ведь нафаршировать…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться