Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

1483 человека прочитали рецепт
0

Как приготовить яйца, фаршированные икрой?

13.09.2014
Как приготовить яйца, фаршированные икрой?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 6 яиц
- 200 гр. икры сазана (щуки, любой любимой вами рыбы)
- 3/4 стакана растительного масла
- 50 гр. мягкого сливочного масла
- 4 крупные маслины без косточек для украшения
- листья салата для украшения
Фаршированные яйца – это классика кулинарии. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты. Но помните, что неотъемлемой частью любой начинки всегда является желток. А вот белок – это только «стаканчик» для начинки. Именно поэтому с ним нужно обращаться очень бережно. Если повредите, нарушите целостность, придется отваривать еще одно яйцо.

Итак, для начала отварим шесть яиц. Работаем с половинками, поэтому у нас получится 12 фаршированных порций. Если захотите нафаршировать яйца целиком, а не половинками, то отваривайте столько яиц, сколько порций вам понадобится.

Сначала вымоем яйца щеточкой, потом положим в холодную воду и поставим вариться. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Иногда скорлупа яиц при варке лопается, и белок вытекает. Избежать этой маленькой неприятности можно, если бросить в воду столовую ложку соли.

Ставим яйца под холодную воду и, пока они остужаются, занимаемся начинкой. Самый простой вариант – открыть банку красной икры и выложить ее горкой на половинке яйца. Способ-то простой, но не самый дешевый.

Сегодня мы пойдем другим путем – купим копченую икру любой рыбы, которая вам нравится, например, сазана или леща. Яиц у нас 6 штук, поэтому возьмем 200 граммов икры. При покупке выберем тот кусочек, на котором будет меньше всего пленок. Икра не должна быть сухой. Внимательно осматриваем кусок, очищаем икру от всех пленок. Если есть засохшие кусочки, удаляем и их.

Опускаем икру в емкость, наливаем немного растительного масла и включаем миксер. Да, да, именно так! Понемногу добавляя растительное масло, взбиваем икру до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в пышную и однородную массу. Попробуем. На вкус постараемся определить, чего не хватает нашей икре. Иногда икра бывает немного пересоленной. В этом случае стоит добавить еще немного растительного масла и продолжить взбивать.

Итак, икра готова. В идеале она имеет приятный розовый оттенок. По консистенции – это пышная и очень нежная на вкус масса.

Вынимаем отваренные яйца из холодной воды, снимаем скорлупу, разрезаем их пополам. Отделяем желтки, растираем их вилкой с размягченным сливочным маслом. Солить и перчить необязательно, потому что икра имеет достаточно соли. К тому же, при копчении она приобретает необходимую остроту. Но если любите, то можно добавить немного смеси, состоящей из черного и красного перцев.

На дно каждой половинки кладем немного пасты из растертого с желтком сливочного масла. Сверху аккуратно промазываем икрой. По центру икру немного поднимаем горочкой.

Теперь нам понадобятся маслины. Мы их специально выбрали без косточек, чтобы порезать тонкими колечками. Их мы красиво уложим на яйце. Покрывать маслинкой всю поверхность не стоит, 2 – 3 колечка будет достаточно.

На сервировочную тарелку положим листья салата. На них выложим половинки яиц, фаршированных нашей замечательной икрой. Если икра останется, подайте ее на отдельной тарелочке. Выложите по центру горкой икру, не забудьте положить кусочки хлеба, порезанные как для канапе, и обязательно – сливочное масло.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 876 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3920 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1672 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить яйца, фаршированные икрой? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться