Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

1116 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить рольмопс с яблоками?

22.10.2014
Как приготовить рольмопс с яблоками?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 4 селедки
-3 яблока в начинку
- 1 яблоко в маринад
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 луковицы
- 1 чт. л. сахара

Для маринада:
- 150 гр. виноградного 5 % уксуса
- 1 стакан воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10 горошков черного душистого перца
- 3 гвоздики
- 2 лавровых листа
Соль. перец по вкусу
Смешное слово «рольмопс» вовсе не обозначает собачку породы мопс. Это вкуснейшее блюдо из селедки и яблок. Да, да, не удивляйтесь! Селедка очень «дружит» с этим фруктом.

Чтобы приготовить настоящий рольмопс, следует выбрать 4 селедки средней величины. Чистим ее и обязательно вымачиваем, чтобы удалить лишнюю соль и неприятную кислоту, которая портит вкус этой чудной рыбки. Вымачивать будем в молоке. Зальем теплым молоком и подержим селедку в нем, как минимум, 2 часа. Затем вынем, вымоем и удалим все косточки, оставим только филе. Разрежем каждую селедку на две половинки. И отложим тарелку в сторону. Полежит, отдохнет, а мы займемся маринадом.

Для него нам понадобится 150 граммов виноградного 5 % уксуса. В него положим 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 10 горошков черного душистого перца, 3 гвоздичек, 2 больших лавровых листика. Все размешаем, добавим 1 стакан теплой воды, поставим на огонь и доведем до кипения.

Пока закипает маринад, можно подумать о начинке для рольмопсов. Выбираем 3 яблока кисло-сладкого сорта, чистим их, убираем сердцевину, режем на куски и отправляем блендер. Туда же отправим 2 луковицы. Только сначала, снимем с них кожуру, вымоем и тоже порежем, чтобы помочь блендеру. Добавляем в блендер 3 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку сахара. Теперь включаем блендер и измельчаем лук и яблоки. В итоге получится яблочно-луковая или луково-яблочная – выбирайте такое название, какое вам больше нравится - начинка для рольмопсов.

Маринад вскипел, добавим в него 2 столовые ложки томатной пасты. Возьмем стеклянную банку с широким горлом – это нужно для удобного вынимания селедки. Филе раскладываем на плоской тарелке, смазываем каждую половинку селедки начинкой и сворачиваем рулетики. Это и есть рольмопс.

Оставшееся яблоко режем на дольки, вынимаем сердцевину и выкладываем дольки на дно банки. На них складываем все рулетики и заливаем их маринадом. Пару кусочков яблока оставим, положим сверху рольмопсов. Подождем, пока маринад остынет, и поставим в холодильник. Рольмопсы будут готовы через два – три дня.

Вынем их из банки, красиво разложим на салатнице. Можно подавать. Как вариант, можно приготовить сметанный соус и подать его, предварительно полив рольмопсы. Соус делается так: 100 граммов сметаны (можно магазинной), 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и 2 дольки раздавленного чеснока взбиваем блендером до пышной пены. Не забудем посолить и поперчить по вкусу. Солью не увлекаемся. И вовсе не потому, что много соли есть вредно, а, скорее потому, что сельди лишняя соль ни к чему.

Позаботимся и о хлебе. Выберем черный, лучше «Бородинский». Он и селедка – это идеальное сочетание. На тарелочку возле селедки обязательно положим несколько стрелочек зеленого лука, а рольмопсы украсим парочкой листиков петрушки. Сметанный соус можно положить горкой на край сервировочной тарелки. А можно просто залить рольмопсы сверху. Очень красиво! А уж вкусно или нет, решайте сами!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 899 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 4022 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1709 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить рольмопс с яблоками? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться