Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

1178 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить помидоры, фаршированные творожной массой?

23.09.2014
Как приготовить помидоры, фаршированные творожной массой?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 14 помидоров
- 150 гр. творога
- 150 гр. твердого сыра
- 150 гр. соленой брынзы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан орехов
- по половинке пучка укропа и петрушки
- 1 ч. л. сухого базилика или 3 больших листика свежего
- соль, перец по вкусу
На Балканах очень любят простую в приготовлении еду. Она обязательно должна быть приготовлена из натуральных продуктов. Основные компоненты – молочные продукты и овощи. А еще еда должна быть красивой и яркой. Помидоры на столе – это, наверное, самое яркое пятно в сервировке любого застолья. А творог и зелень прекрасно с ними сочетаются. В этом вы убедитесь сами, приготовив помидоры, фаршированные творожной массой.

Отберем целенькие помидоры одинакового размера. Расчет обычно такой: на каждого едока – по два помидора плюс три- четыре для тех, кому уж очень понравится. Помидоры хорошенько вымоем. Лучше делать это под проточной водой и очень тщательно, ведь мы не планируем подвергать их тепловой обработке. Берем тонкий нож и осторожно срезаем плодоножку, удаляем сердцевину. Но не выбрасываем ее, как плодоножку, а используем в начинке. Помидоры выкладываем на тарелке разрезом вниз, чтобы вытек лишний сок.

Основой начинки послужит творог. Выберем его с низкой жирностью и некислый. Нам понадобится 150 граммов. В него на крупной терке потрем 150 граммов любого твердого сыра. Лучше, если у него не будет отчетливо выраженного резкого вкуса. Туда же отправим 150 граммов соленой брынзы. Я покупаю брынзу с зеленью, но подойдет любая и даже несоленая.

Чистим чеснок и все 5 зубчиков выдавливаем в нашу массу. Добавляем сердцевину из помидоров. Она придаст розовый цвет нашей начинке. Все ингредиенты следует хорошенько размешать. Используем для этой цели блендер.

Наша начинка еще не готова. Нам нужно добавить в нее орехи. Если возьмем грецкие, то их лучше пожарить на сухой сковороде или хорошенько прогреть в духовке. Потом можно мелко порезать. Если нет времени или желания, то просто раздавите орехи скалкой.

Грецкие орехи можно заменить кедровыми. Вкус начинки сразу станет другим. Одним словом, заменив хотя бы один ингредиент, можно получить новое блюдо. Немного орешков оставим. Нам они понадобятся для оформления помидоров.

Теперь зелень. Я обычно смешиваю укроп и петрушку в равных пропорциях. Оставим пару веточек зелени для украшения помидоров, а остальную мелко порежем. Потом добавляю базилик. Напоминаю, что если мы используем сушеный, то прежде чем положить его в любое блюдо, следует хорошенько растереть базилик пальцами. Если же используем свежий, то нужно очень мелко порезать.

Солим осторожно, потому что брынзу мы взяли соленую. И если не попробовать, то можно пересолить. Обязательно перчим свежемолотым черным перчиком. И немедленно приступаем к самому главному – начиняем помидоры. Сок из них уже вытек. Берем ложку и наполняем каждый помидор начинкой. Выкладываем ее, приподнимая небольшой горкой. На сервировочной тарелке раскладываем помидоры. Зелень для украшения мы оставили и теперь используем ее. На один помидор положим листики петрушки, на другой – веточку укропа. И не забудем сверху каждого помидора насыпать немного грецких орехов.

Очень красочное блюдо у нас сегодня получилось! Яркие красные помидоры, белизна пышной творожной массы, зелень укропа и петрушки и небольшие пятнышки орехов. Красотища! И вкуснотища, конечно!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 918 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 4123 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1738 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить помидоры, фаршированные творожной массой? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться