Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

1243 человека прочитали рецепт
0

Как приготовить холодец из курицы "Пурга"?

26.09.2014
Как приготовить холодец из курицы "Пурга"?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 6 куриных крылышек
- 2 окорочка
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 2 красные морковки
- 1 луковица
- 2 яйца
- укроп, петрушка по 1/3 пучка
- соль и перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец

Великий врачеватель древности Абу Али ибн Сино, больше известный как Авиценна, утверждал, что «неправильная» еда убивает человека. Н если питаться правильно, то еда способна излечить практически любое заболевание. Холодец, например, по мнению Авиценны, прекрасно сращивает кости. После переломов он рекомендовал вываривать мясо несколько часов, превращая его в душистый наваристый бульон. Принимать его следовало, как лекарство, а не как еду. Пять раз в день по одной чашке в горячем виде. А если еще добавить мумие, то процесс выздоровления пройдет , как минимум, в два раза быстрее.

Сегодня мы приготовим настоящий холодец, но варить его будем из курицы. Этот вариант приготовления любимого всеми блюда считается менее калорийным, но никак не менее вкусным. Сразу оговорим один момент. В целой курице нет таких частей, которые могли бы придать холодцу клейкость. В этом случае холодец не застынет. Спасти положение поможет желатин.

А вот если мы возьмем не целую курицу, а только 6 крылышек, то желатин нам уже не понадобится, потому что в крылышках его достаточно. Добавим к ним 2 окорочка - они нам нужны для большего количества мяса. Тщательно промоем части курицы, положим их в большую кастрюлю. Запомним, что доливать воду в процессе варки нельзя. Бульон станет мутным, а холодец – некрасивым. Чтобы этого избежать, запомним еще один секрет. Наливаем воду на 20 см выше мяса. И третий секрет – не доспустим, чтобы бульон бурно кипел. Огонь должен быть маленький, а кипение медленным.

Доводим бульон до кипения и начинаем ситечком или специальной ложкой с дырочками снимать пенку. Это грязь, ее в бульоне не должно быть вообще. Пена снята, кладем 3 лавровых листика, 1 луковицу, 5 горошин черного перца и две среднего размера морковки. Морковь лучше выбирать красного цвета. Теперь можно посолить бульон. Здесь, конечно, точное количество указать трудно – дело вкуса. Но стоит учесть, что бульон у нас выкипит примерно на треть. А это значит, что через три часа он будет намного солонее. Делаем маленький огонь и и варим 3 часа.

За это время сварим вкрутую два яйца, остудим их и снимем кожуру, порежем тонкими кружками. Мелко порежем зелень. Не забудем оставить несколько веточек укропа и петрушки для украшения. Очистим 4 зубчика чеснока и раздавим их. Необходимо позаботиться о формочках, в которые будем заливать холодец. Они могут быть разными, все зависит от того, как вы собираетсь их подавать.

Оригинальнее всего выглядят фигурные формочки – сердечки, овалы и треугольники. Очень эффектно смотрятся яйца из холодца. Для этого у сырого яйца снимаем верх. Тут главное не разбить скорлупу. Сырое яйцо выливаем, скорлупу тщательно моем. На дно выкладываем нарезанное мясо, немного зелени, кусочек моркови. Сверху заливаем бульон, остужаем и отправляем в холодильник. Через несколько часов разбиваем скорлупу и получаем холодец в форме яйца. Конечно, возни много, но, если хотите поразить гостей, придется потрудиться.

Более привычный вариант – самый простой в исполнении. Через три часа выключаем огонь, вынимаем курицу и морковь. Бульон цедим, а курицу остужаем. Теперь вынимаем все косточки, снимаем шкуру и все это выбрасываем, а мясо мелко режем и раскладываем по формочкам. На него выкладываем кружки вареных яиц и полукольца красного и зеленого сладкого перца.

Бульон пробуем, если нужно досаливаем, перчим по вкусу, кладем давленый чеснок. Доводим до кипения и осторожно, чтобы не нарушить композицию из яиц и перца, заливаем формочки. Даем остыть и отправляем на несколько часов в холодильник. Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо готово.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 876 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3920 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1672 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить холодец из курицы "Пурга"? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться