Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

933 человека прочитали рецепт
0

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

08.11.2014
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Омлет:
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- 3 ст.л. муки
- 100 гр. Грибов
- 1 луковица

Начинка:
- 200 гр. сливочного сыра
- 200 гр. копченого лосося
-1 красный болгарский перец
- укроп
- соль, перец
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. чищеных грецких орехов
Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт. Легкий потому, что готовится быстро и никаких особых временных затрат не требует. Омлет и копченый лосось – вот что сегодня нам понадобится в первую очередь.

Начнем с того, что приготовим грибы. Я люблю шампиньоны и всегда покупаю их, но можно приготовить любые. Здесь, в этом рецепте, это не принципиально. Вымоем грибы под проточной водой. Порежем х тонкими пластинками. На сковороде пассеруют луковицу, которую предварительно порежем тонкими полукольцами. Потом добавим к луку грибочки. Хорошенько пропарим их на сковороде под закрытой крышкой до готовности. Это займет минут 20.

Теперь займемся омлетом. Для его приготовления нам понадобятся 5 куриных яиц, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль и перец. Взобьем яйца до пены, просеем в нее муку, размешаем и тонкой струйкой вольем молоко. Посолим, поперчим свежемолотым черным перчиком. Еще раз взобьем и разделим эту массу на две равные части.

Омлет принято жарить на предварительно разогретой сковородке. Кладем в нее небольшое количество сливочного масла, ждем, пока оно растопится и выливаем первую часть молочно-яичной смеси. Жарим омлет с двух сторон до появления румяной корочки. Отложим готовый омлет в сторону, пусть немного отдохнет на тарелке, и нальем в сковороду вторую часть смеси. Итак, у нас есть два омлета – две румяные лепешечки.

Теперь в дело вступает лосось. Никаких косточек в нашем блюде быть не должно, поэтому работаем только с филе. Порежем небольшими кубиками и сложим в мисочку. Опять разогреем сковороду, положим в нее немного сливочного масла. Пока оно греется, вымоем, почистим сладкий красный перчик и режем его красивыми кубиками. Положим на маслице перчик и потушим его до готовности. Остудим и положим в ту мисочку, в которой уже лежит лосось. Меленько порежем свежий укропчик.

100 граммов очищенных грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде. А потом разминаем скалкой. Сильно не жмем, пусть получится немного не равномерно. Кладем орехи к лососю. Туда же отправляем 200 граммов сливочного сыра, который можно растереть предварительно ложкой. Если такого сыра нет, замените его другим сортом мягкого сыра. Всю эту массу тщательно перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавим соли или перца.

Теперь самое главное . Формирование наших рулетиков из омлетов. Нам понадобятся 2 листа фольги. На каждый из них мы положим по одному омлету, на омлеты – начинку. Размажем ее по всей длине и при помощи фольги завернем омлеты . Вот так рулет сворачивают. Края фольги закрепим.

Духовку разогреем до 200 градусов и отправим противень с обоими рулетиками в духовку на 15 минут. Достанем, дадим остыть, нарежем на порции и подадим, предварительно украсив зеленью, оливками, ломтиком лимона – словом, тем, что найдется в холодильнике.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 671 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2440 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1294 ч.

Комментариев к рецепту Готовим закуску из копченого лосося с омлетом. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками.

Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками.

Предвижу вопрос: «А зачем такие сложности? Проще ведь нафаршировать…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться