
Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:
Омлет:
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- 3 ст.л. муки
- 100 гр. Грибов
- 1 луковица
Начинка:
- 200 гр. сливочного сыра
- 200 гр. копченого лосося
-1 красный болгарский перец
- укроп
- соль, перец
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. чищеных грецких орехов
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- 3 ст.л. муки
- 100 гр. Грибов
- 1 луковица
Начинка:
- 200 гр. сливочного сыра
- 200 гр. копченого лосося
-1 красный болгарский перец
- укроп
- соль, перец
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. чищеных грецких орехов
Начнем с того, что приготовим грибы. Я люблю шампиньоны и всегда покупаю их, но можно приготовить любые. Здесь, в этом рецепте, это не принципиально. Вымоем грибы под проточной водой. Порежем х тонкими пластинками. На сковороде пассеруют луковицу, которую предварительно порежем тонкими полукольцами. Потом добавим к луку грибочки. Хорошенько пропарим их на сковороде под закрытой крышкой до готовности. Это займет минут 20.
Теперь займемся омлетом. Для его приготовления нам понадобятся 5 куриных яиц, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль и перец. Взобьем яйца до пены, просеем в нее муку, размешаем и тонкой струйкой вольем молоко. Посолим, поперчим свежемолотым черным перчиком. Еще раз взобьем и разделим эту массу на две равные части.
Омлет принято жарить на предварительно разогретой сковородке. Кладем в нее небольшое количество сливочного масла, ждем, пока оно растопится и выливаем первую часть молочно-яичной смеси. Жарим омлет с двух сторон до появления румяной корочки. Отложим готовый омлет в сторону, пусть немного отдохнет на тарелке, и нальем в сковороду вторую часть смеси. Итак, у нас есть два омлета – две румяные лепешечки.
Теперь в дело вступает лосось. Никаких косточек в нашем блюде быть не должно, поэтому работаем только с филе. Порежем небольшими кубиками и сложим в мисочку. Опять разогреем сковороду, положим в нее немного сливочного масла. Пока оно греется, вымоем, почистим сладкий красный перчик и режем его красивыми кубиками. Положим на маслице перчик и потушим его до готовности. Остудим и положим в ту мисочку, в которой уже лежит лосось. Меленько порежем свежий укропчик.
100 граммов очищенных грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде. А потом разминаем скалкой. Сильно не жмем, пусть получится немного не равномерно. Кладем орехи к лососю. Туда же отправляем 200 граммов сливочного сыра, который можно растереть предварительно ложкой. Если такого сыра нет, замените его другим сортом мягкого сыра. Всю эту массу тщательно перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавим соли или перца.
Теперь самое главное . Формирование наших рулетиков из омлетов. Нам понадобятся 2 листа фольги. На каждый из них мы положим по одному омлету, на омлеты – начинку. Размажем ее по всей длине и при помощи фольги завернем омлеты . Вот так рулет сворачивают. Края фольги закрепим.
Духовку разогреем до 200 градусов и отправим противень с обоими рулетиками в духовку на 15 минут. Достанем, дадим остыть, нарежем на порции и подадим, предварительно украсив зеленью, оливками, ломтиком лимона – словом, тем, что найдется в холодильнике.