Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

919 человек прочитали рецепт
0

Готовим язык говяжий "Заливной".

06.12.2014
Готовим язык говяжий "Заливной".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Говяжий язык — до 1 кг.
Луковица — 1 шт
Морковка — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Перец горошком — 10-12 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2-3 листика
Пищевой быстрорастворимый желатин — 25-30 грамм
Яйцо — 1 или 2.
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Соль, перец
Как только предстоит праздничное застолье, сразу хочется порадовать, близких, чем-то вкусненьким и неординарным. Сразу приходит на ум заливное из говяжьего языка. Позволить себе готовить, это лакомство часто не каждый может. А вот на праздники — почему б нет?

Заливное – проще говоря, холодец. Желеобразное блюдо из небольших кусков мяса и мясного бульона. Используя мясо содержащее необходимое количество желеобразных веществ-голяшка, копыто говяжье, то холодец получится без дополнительных добавок, в нашем случае используем желатин.

Язык сам по себе, продукт — очень универсальный. Он входит в состав закусок, салатов как основной ингредиент, можно использовать и для приготовления бутербродов, просто отварив.
Приготовить заливное из говяжьего языка, не очень сложно, главное иметь основной продукт, чуточку терпение, граммулечку желания и у вас все получится.

Итак, начинаем готовить.

Сначала язык замачиваем в холодной воде минимум минут на 30, для того чтобы можно было лучше очистить от жира, грязи, слизи, крови. После этого очень хорошо промойте в холодной проточной водой.

Кастрюлю с водой снова, ставим на огонь. Доводим воду до кипения и кладем в нее язык. Его лучше разрезать на две части, язык при варке увеличится в размере. Варим пока вода снова, не закипит. После закипания снимите образовавшуюся пену, варите еще минут 15–20, и снова слейте воду. Если хотите, чтобы язык получился сочным и нежным, обратите внимание, язык нужно опять положить в кипящую воду. Варить 2–4 часа в зависимости, какого размера и веса вы готовите язык. Еще играет немаловажную роль возраст коровы, чем моложе, тем быстрее готовиться.

По истечении двух часов можно проверить готовность языка. Возьмите вилку и проткните язык – если в местах прокола выделится светлый прозрачный сок, значит он готов, а когда увидите, что мутноватый то проварите до готовности. В конце варки, за 30 минут до готовности, посолите . Язычок будет более ароматным если добавьте пряности— лавровый лист, перец горошек, морковь, лук, душистый перец.

А теперь очень важный момент: после варки язык нужно поместить в емкость с холодной водой минут на 5–7 . благодаря этой процедуре вы с легкостью снимете с него кожу. Теперь можно язык порезать на тонкие ломтики толщиной 1–1,5 см, нарезку производите поперек волокон, очень острым ножом.

Удалите из бульона лук и корень. Потом морковь можно использовать для украшения, тоненько порезав кусочками вырезать затем из них цветы.

Бульон процеживаем через плотную ткань, он будет прозрачный и светлый. Солим и перчим по вкусу. Желатин растворяем в теплой воде, после набухания ставим на водяную баню до полного растворения и выливаем в бульон.

Берем блюдо с высокими бортами и вливаем немного бульона. Ставим в холодное место, пока не застынет. Достаем, кладем ломтики языка, украшаем морковью, листьями петрушки. Заливаем снова бульоном.
Снова ставим на несколько часов в холодное место. После полного застывания можно подавать на стол.

Желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 6Другие рецепты автора Ирина Блажко

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.
21.11.2014
активна 1141 ч.
0
Куриные рулеты с грушей
27.11.2014
активна 1721 ч.
0
Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.
01.12.2014
активна 1095 ч.

Комментариев к рецепту Готовим язык говяжий "Заливной". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться