Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

919 человек прочитали рецепт
0

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

01.12.2014
Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Лаваш армянский - 2 листа,
Лосось слабосолёный - 150-200 г,
Сыр плавленый - 400-500 г,
Зелень укропа - 1 пучок.
Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с интересным названием «тандыр», которые на родине и по сей день используют. Для большей теплоотдачи их строят в земле, внутри стенки обмазывают глиной, топят их хворостом. После того как прогорит топливо, лепешки прикрепляют к стенкам. Когда они испекутся, снимают их специальным приспособлением.

Сегодня печь самому тонкие листы хлеба необязательно, можно просто приобрести лаваш в любой продуктовом магазинчике.
Пользуется он большой популярностью. Прекрасно дополняет первые и вторые блюда. Можно также использовать — как основу для неповторимых блюд, которые могут быть отличным дополнением: как обычному столу, так и к праздничному.

Лаваш можно подавать как хлеб, а можно приготовить различные рулеты. Предлагаю очень вкусный и полезный рулет из лаваша с лососем. Приготовить его не составит особого труда. Используя при этом минимальное количество ингредиентов, и закуска у вас на столе.

Для начала приобретите нужные ингредиенты. Затем подготавливает наши компоненты для нашего блюда. Наш лосось, что будем использовать для рулета, можно купить слабосоленый или приготовить самим. Нарезаем его на тонкие ломтики, острым ножом, они имеют небольшой размер. Укроп на разделочной доске мелко рубим . Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке, чтобы удобно было наносить.

Затем лист армянского лаваша разравниваем на ровной поверхности. На этот лист кладем половинку плавленого сырка и при помощи длинного ножа, равномерно тонким слоем распределяем по всей поверхности лаваша. Чтобы склеился без проблем, хорошо промазываем края лаваша. Следующим этапом: будет посыпание поверхности сыра рубленым укропом. Для первого слоя понадобится больше половины пучка. Итак, первый слой рулета готов.

Теперь пришла очередь к другому слою нашего, рулета. Берем второй лаваш и накрываем им первый лист. Сверху по всей поверхности равномерно, так же как и в первом слое разравниваем сыр, не забываем о краях нашего армянского лаваша. Посыпаем оставшейся частью зеленого укропа.

И укладываем наш главный ингредиент лосось. Выкладывать начинаем справа налево. Полоски выкладываются ровными рядами справа налево. Расстояние между нашими рядами 3–5 см в зависимости от размера кусочков лосося. В первых полосках используем тонкие и небольшие кусочки рыбы. Чем ближе к середине лаваша, ломтики будут больших размеров. До самого конца рыбу не кладем, для того чтобы лаваш лучше скреплялся.

Рулеты получатся не очень маленькими. Завершающим этапом: лаваш с нашими ингредиентами плотно и очень аккуратно сворачиваем в рулет и кладем его в холодильник на 30– 60 минут. Только теперь готов к нарезке. Рулет разрезаем на кусочки размером в 1,5 см, нарезку делаем острый ножом.

Берем блюдо и выкладываем красиво наш порезанный рулет. Кладем кусок, на кусок смещая следующий, получается красиво. Как видите, приготовить даже под силу ребенку, нет ничего сложного. Просто, вкусно, красиво.

Приятного аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 6Другие рецепты автора Ирина Блажко

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.
21.11.2014
активна 1003 ч.
0
Куриные рулеты с грушей
27.11.2014
активна 1530 ч.
0
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".
03.12.2014
активна 1000 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками.

Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками.

Предвижу вопрос: «А зачем такие сложности? Проще ведь нафаршировать…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться