Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

882 человека прочитали рецепт
0

Готовим вкусные грибы заливные.

16.09.2014
Готовим вкусные грибы заливные.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Грибы свежие – 200 гр.
Желатин – 20 гр.
Вода – 300 мл.
Яйцо варёное.
Листик лавра – 2 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Чесночок - зубчик.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный горошком.
Уксус – 2 ложки.
Масло растительное – чайная ложечка.
Укроп.
Петрушка.
Грибочки любят многие. Конечно, можно приготовить их в привычном всеми виде, то есть засолить или просто пожарить с картошечкой. А что если удивить свою семью и гостей и сделать нечто необычное? Да – да, речь идёт о заливных грибах. И приготовить их на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

С чего нужно начать? Первым делом 300 мл воды выливаем в глубокую кастрюльку и добавляем наши приготовленные приправы, то есть гвоздику, лаврушечку, перец чёрный горошком. С солью нужно быть осторожным – добавлять её в воду нужно по своему вкусу. Всё это доводим до кипения.

На втором этапе берёмся за грибы. Их нужно хорошенько промыть, нарезать на кусочки по вашему вкусу. После этого выложить их в кипящую воду и обязательно отварить до готовности. Это самый главный этап в приготовлении нашего вкусного и аппетитного блюда, от которого никто не сможет отказаться.

Что дальше? После того, как грибочки сварятся, их нужно достать из воды. Полученный грибной отвар со специями процедить и непременно охладить примерно до 75 градусов. Если терпения ждать нет, то температуру можно довести всего лишь до 90 градусов и продолжить готовить наши грибочки.

Когда водичка остынет до нужной температуры, пришло время желатина. Его нужно добавить в процеженный отвар. Но самое главное – не забыть желатин хорошо перемешать. Лучше всего для нашего блюда брать тот, который называется быстрорастворимый. Мешать отвар и желатин нужно до тех пор, пока последний полностью не растворится.

Теперь возвращается к грибочкам. Их нужно мелко порезать и обязательно подсолить. При желании для аромата и вкуса стоит добавить перчик, растительное масло, укроп, чесночок, обязательно пропущенный через пресс и всё перемешать. Этой грибной смеси нужно дать постоять хотя бы минут 10.

Теперь приступаем к самому главному. Для того, чтобы разлить грибочки на порции нужно приготовить 3 небольшие формочки, желательно стеклянные, можно с крышкой, а можно и без. Количество формочек зависит от того, сколько у вас получилось грибов и сколько отвара.

В каждую формочку наливаем по капельке отвара. Он должен всего лишь покрыть дно нашей посудки. После этого формочки нужно поставить в холодильник до тех пор, пока отвар полностью не застынет. Пока отвар застывает, успеваем нарезать на кружочки хорошо сваренное куриное яйцо.

Затем достаём наши формочки из холодильника и в каждую на застывший желатин выкладываем по кружочку яичка и веточку зелени. Сверху – слой грибов.

Теперь самое главное – практически готовое блюдо заливаем оставшимся отваром и снова помещаем в холодильник до полного застывания. Вот и всё. Наши грибочки заливные готовы! Но есть один совет, о котором нельзя не сказать. Особенно вкусными они получаются в том случае, если вместо 300 мл воды использовать такое же количество куриного бульончика. Вкус у такого блюда становится просто изумительным! А вся семья и гости непременно скажут вам огромное спасибо за это великолепное блюдо, на приготовление которого ушил буквально считанные минуты.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 9Другие рецепты автора Зоя Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить вкусный горячий бутерброд с чесночным маслом и грибами?
15.08.2014
активна 875 ч.
0
Как приготовить вкусный горячий бутерброд с шампиньонами?
17.08.2014
активна 1004 ч.
0
Готовим вкусный бутерброд "К пиву".
18.08.2014
активна 1598 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусные грибы заливные. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться