Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

817 человек прочитали рецепт
0

Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками.

27.10.2014
Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 500 гр. болгарского перца
- 500 гр. моркови
- 500 гр. яблок
- 0, 5 ст. ложки сухого базилика
- соль, черный молотый перец по вкусу
Предвижу вопрос: «А зачем такие сложности? Проще ведь нафаршировать болгарский перец мясом и рисом! Все так делают, и никто не жалуется, все говорят, что вкусно». А если пост? А если худеем? А если душа мяса не просит, а хочется ей чего-нибудь легкого? В таком случае это блюдо – лучший выход из положения.

Сначала выберем перец. Возьмем красный, ведь он такой красивый и яркий. Хотя и зеленый перчик тоже неплохо смотрится на тарелке. Так и быть, возьмем половину зеленого цвета, а половину – красного. Расчет такой: по три болгарских перчика на каждого едока, плюс еще несколько для добавки. Перец вычистим, семечки вынем, а потом вымоем под проточной водой. У болгарского перца очень твердая мякоть. Чтобы твердый перец не остался недоваренным, следует опустить его в кипяток. Не надолго, не больше чем на одну минутку. Этого времени будет достаточно. Вынимаем, складываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и оставляем на тарелке. Пусть перчик полежит и немного отдохнет.

А пока займемся начинкой. Для ее приготовления нам понадобится красная вкусная и сочная морковь. Почистим ее, вымоем и потрем на крупной терке. Яблоки, в принципе. Подойдут любые, но сегодня мы выберем кисло-сладкие, зеленые и твердые. Их тоже вымоем, кожуру снимем, разрежем и вынем сердцевину, а потом тоже потрем на крупной терке. Основа нашей начинки готова, теперь будем ее заправлять. Возьмем половину столовой ложки сухого базилика или порежем свежие листики, только помельче, добавим немного мелкой соли. И обязательно добавляем свежемолотого черного перца и тщательно перемешаем. Это странное на первый взгляд сочетание сладкого вкуса яблок и моркови с перчиком добавит пикантности нашим фаршированным перчикам. Обязательно попробуем и определимся, какой вкус нам нужен. Сладкий? Точно нет. В таком случае добавим немного зелени. Мелко нарежем укроп, добавим его в начинку. Разогреем сковороду и на небольшом количестве растительного масла начнем пассировать начинку. Минут 10 будет достаточно.

А теперь берем наши отдохнувшие перчики, столовой ложкой выкладываем внутрь начинку. Потом выкладываем перчики на противень, слегка смазанный растительным маслом. На каждый перчик кладем по пол столовой ложки сметаны и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 20 минут вынимаем, выкладываем на сервировочные тарелки и подаем изголодавшимся домочадцам.

Как вариант можно использовать приготовление в кастрюле, а не в духовке. Для этой цели подойдет широкая и невысокая кастрюля. Выкладываем в нее фаршированные перчики в один ряд. Они у нас как бы стоять будут, плотно прижавшись друг к другу. Заливаем кипящей водой и ставим на огонь. Не забудем подсолить воду и обязательно выдавим в нее 2 зубчика чеснока для придания аппетитного аромата. Доведем до кипения, а потом на небольшом огне доведем до готовности. Этот процесс займет от 20 до 25 минут. Выключим огонь, накроем крышкой и дадим постоять пять минут. А теперь можно и подавать.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 656 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2296 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1272 ч.

Комментариев к рецепту Готовим перец болгарский, фаршированный морковью и яблоками. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться