Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Холодные закуски

Рубрики

1198 человек прочитали рецепт
0

Готовим авокадо с черной икрой.

25.06.2014
Готовим авокадо с черной икрой.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


авокадо – 4 штуки;
черная икра – 4 столовые ложки.

Для заправки:
винный уксус – 100-150 миллилитров;
оливковое масло – 500 миллилитров;
мед – 3 чайных ложки;
горчица – 100 миллилитров.

Иногда хочется отойти от стандартов и приготовить что-то экстравагантное, но полезное? В таком случае непременно поможет авокадо. Само его использование в блюдах, как ингредиента, лишь еще раз ненавязчиво демонстрирует вкус хозяина любого праздника. Бывают праздники, где подавать на закуски, наполненные разными начинками тарталетки или нарезки даже из самых неожиданных сочетаний овощей или фруктов, исходя из правил этикета нецелесообразно. Например, диетические мероприятия.

Плоды авокадо хоть и содержат до 14 % жиров, но являются полезными. Ведь эти жиры насыщены полезными кислотами, что позволяет высококалорийному продукту нести диетическую пользу. Много кто, называет авокадо «жирным плодом». Но его способности сочетаться с икрой, оливками, селедкой или рыбой красных видов, напрочь удаляет из памяти это не совсем привлекательное название. Вместо этого порождает множество приятных эмоций, всего лишь после одной порции авокадо с черной икрой.

Процесс приготовления:
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Если, существует надобность приготовить одну две порции, чтобы испробовать вкус данного блюда, количество всех ингредиентов надо разделить на четыре. А рекомендуемую многими поварами французскую заправку, используемую в этом рецепте, лучше приготовить самостоятельно. Процесс приготовления начинается именно с ней.

Для раскрытия всех качеств авокадо, заправку для блюда необходимо сделать заранее. За время обработки самого авокадо, все ее ингредиенты смогут обменяться и дополнить друг друга. Готовить ее лучше в емкости для заправок. Можно обойтись подходящей бутылкой с дозирующим отверстием. Поместив все ингредиенты, заправку надобно немного взболтнуть, но не вспенивать. И поставить в холодильник.

На очереди авокадо. Его надобно вымыть. Разрезать вдоль на две половинки. Осторожно, чтобы не повредить мякоть, удалить косточку. Снять кожуру. Лучше делать это, используя специальный нож для очистки овощей и фруктов. Подготовить чистую, а главное сухую разделочную доску. Выложить плод разрезом вниз и нарезать поперек тонкими слайсами. С помощью широкого ножа перенести нарезку на сервировочное блюдо. Используя этот же нож слегка надавить на каждую половинку авокадо, для разделения кусочков.

Далее надобно подготовить икру. В миску с четырьмя столовыми ложками получившейся заправки добавить всю икру. Аккуратно перемешать. Оставшуюся заправку разделить на две равных половины. Сначала надобно первой половиной полить все части авокадо. Далее, с помощью чайной ложки положить на каждую из них равное количество икры. Затем, обязательно еще раз сбрызнуть все блюдо оставшейся заправкой. Это домашняя подача.

Но существует еще один способ подачи, который пользуется большим спросом. В нем икру кладут не на нарезку из авокадо, а на блюдо. Возможно в центр или рядом. Таким образом, каждый из гостей имеет возможность самостоятельно дозировать пропорции и количество авокадо с икрой.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1124 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 981 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1206 ч.

Комментариев к рецепту Готовим авокадо с черной икрой. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Холодные закуски"

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.

Лаваш – национальный армянский хлеб. Выпекают — в традиционных печах с…
Как приготовить заливное из судака?

Как приготовить заливное из судака?

Есть блюда, которые приятно готовить и приятно подавать. К ним относятся…
Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Готовим закуску из копченого лосося с омлетом.

Опять гости на пороге? Не знаете, чем их удивить? Предлагаю легкий рецепт.…
Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Готовим вкусные рулет с копченым лососем и сыром.

Коченый лосось – самодостаточное блюдо. Это «гвоздь» любого застолья! Можно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться