Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блины, оладьи

Рубрики

1353 человека прочитали рецепт
1

Готовим вкусные домашние блины

17.07.2014
Готовим вкусные домашние блины

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Продукты на 15-20 блинчиков
Яйца 2 шт.
Молоко 0.5 л
Мука 1 стакан
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
1. Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.

2. Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов - 2-3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.

3. Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).

4. ПОНЕМНОГУ, небольшими порциями добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное - не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.

5. Я знаю про принцип "добавляй жидкость в муку, а не наоборот". Я могу сказать, что пробовал делать "по-правильному", и мне не понравилось! Т.е. конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решил, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов!

6. Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на "кружавчатость" блинов. Я не могу сказать, что заметил разницу, т.к. пробовал печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.

7. В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!

8. Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.

9. В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.

10. Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!

11. С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2-3.

12. Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.

13. Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 14Другие рецепты автора Юрий Хохлов

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить вкусные биточки с хреном "По-уральски"
17.07.2014
активна 977 ч.
0
Как приготовить вкусную закуску печеночный торт "сказка" за 30 минут
17.07.2014
активна 1004 ч.
0
Вкусная говядина "По-французски"
17.07.2014
активна 983 ч.

Комментарии к рецепту: Готовим вкусные домашние блины

04.08.2014 13:42
ЛЮБИТЕЛЬ

От блинов вряд ли кто откажется, они у нас с самого детства

Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блины, оладьи"

Гоовим очень вкусные, всеми любимые Блины "Царские"

Гоовим очень вкусные, всеми любимые Блины "Царские"

Блины - одно из самых распространённых блюд в каждом доме. Они основательно…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться