Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блины, оладьи

Рубрики

895 человек прочитали рецепт
0

Гоовим очень вкусные, всеми любимые Блины "Царские"

16.07.2014
Гоовим очень вкусные, всеми любимые Блины "Царские"

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Опара:
600 г пшеничной муки,
50 г дрожжей,
0,6 л молока.

Тесто:
5 яичных желтков,
150 г сливочного масла,
600 г пшеничной муки,
250 г сливок,
5 яичных белков,
сахар, соль по вкусу.
Блины - одно из самых распространённых блюд в каждом доме. Они основательно вошли в нашу гастрономическую жизнь, выручают хозяек в праздники и будничные дни.Эта незаменимая для наших широт еда успешно прошла проверку временем, видоизменяясь,варьируясь, дополняясь, но главным признаком блина осталась его неповторимая форма и чудаковатая узорчатость, которую девушки используют для гадания на Святки!

Отдельно следует вспомнить и о роли блинов в культурных традициях нашего народа.Масляная неделя всегда была долгожданным периодом перед началом пасхального поста, и блины до сих пор являются неприкосновенным атрибутом
Масленицы.

Многообразие блинных рецептов поражает воображение! Казалось бы, что ещё можно придумать из сочетания муки и яиц? Но с добавлением в рецепт , хотя бы,ещё одного небольшого состовляющего, вкус блина меняется, равно как и его фактура, цвет.
Сегодня мы откроем вам один из самых любимых и вкусных народных рецептов "Царских" блинов.

Готовим закваску (опару): чуть более половины всей запланированной муки, примерно 3 стакана, столько же молока и дрожжи.Здесь нужно отметить, что блинное тесто можно замешивать на любой муке, и на овсяной, и на гречневой, какая есть в доме, но учитываем небольшой нюанс - в любом случае добавляют малую часть муки из пшеницы,только она даст нужную клейкую консистенцию.Тесто для наших блинов весьма сдобное, с первого раза дрожжам будет сложно подняться, поэтому замешиваем его в две-три попытки.

Вначале готовую опару следует укрыть в теплом месте и хранить там в течении двух часов.По истечению этого времени, когда тесто поднялось, нужно хорошенько его перемешать(желательно ложкой из натурального материала, к примеру, из дерева),добавить оставшееся молоко и муку и снова перемешать. За вторым разом отправляем в тёплое место. Если после этого ваше тесто уже окончательно подошло, то можно переходить к следующему этапу. Растопить сливочное масло, вбить туда желтки от яиц и растереть с сахаром и солью до однородной массы.Отдельно взбиваем сливки, которые, в свою очередь, соединяются с оставшимися белками и качественно сбалтываем.Помните, что смешиваем именно в таком порядке "белки в сливки" ,чтобы получить нужный результат.Только после этого добавляем нашу сливочно-яичную массую в тесто и снова оставляем в тепле на полчаса.Тесто готово к завершающей стадии приготовления блинов.

Важно знать, что блины готовятся только на сливочном масле, внимательно следим за тем, чтобы сковорода никогда не оставалась сухой, только при таких условиях блины получаются вкусными и мягкими.Но тут нужно и не переборщить, ведь блины не должны жариться в толстом слое масла, как во фритюре. Разогреваем сковородку до средней температуры и растапливаем около 50 гр масла. Первый блин зачастую получается пробный,так мы проверяем - достаточно ли теста набрали. Блин готов, как правило уже за полминуты, чтобы проверить золотистость снизу - аккуратно поднимаем краешек лопаткой и, если всё в порядке, то переворачиваем блин обратной стороной опять на 30-40 секунд.

Складываем готовое равномерной стопочкой на крупную, сухую тарелку.Смазывая открытую сторону каждого блина сливночным маслом.Их можно подавать с вареньем, джемом, мёдом как сладкое блюдо к чаю, и как второе блюдо, если, предварительно нафаршировать соленой начинкой, и даже как праздничный деликатес с красной икрой или сёмгой.

Приятного аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 807 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1828 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 6660 ч.

Комментариев к рецепту Гоовим очень вкусные, всеми любимые Блины "Царские" пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блины, оладьи"

Готовим вкусные домашние блины

Готовим вкусные домашние блины

1. Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса),…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться